香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR四国全線と土佐くろしお鉄道が5日間フリーで乗り降りできる<br />切符にて四国を巡るたびです。<br />特急指定席まで乗れます。<br /><br />全線制覇するつもりでしたが、予定の時点で無理・・・<br /><br />1日目フリー切符使用<br />高松 丸亀  特急いしづち13号 <br />丸亀 多度津 サンポート南風リレー号<br />多度津 今治 特急いしづち17号<br />今治 松山 特急いしづち19号<br />松山 八幡浜 特急宇和海19号<br />八幡浜 松山 特急宇和海26号<br /><br />ツアー内容<br />1泊8日 23800円<br />往路フライト差額 +0<br />復路フライト差額 +1000<br />ホテル差額    +2500<br />四国フリー切符 12000円 5日間 特急指定OK<br />合計 39300円

2009年2月四国特急途中下車のたび&小豆島 その1 香川県

2009/02/09 - 2009/02/09

ヤッシーさん

切符にて四国を巡るたびです。
特急指定席まで乗れます。

全線制覇するつもりでしたが、予定の時点で無理・・・

1日目フリー切符使用

ホテル差額    +2500
四国フリー切符 12000円 5日間 特急指定OK
合計 39300円

当日の機材

クラスJは1/3ぐらいの乗車でしょか・・・

富士山に近すぎてうまく撮れない・・・

もうちょっと離れて欲しかった。

瀬戸内海のどこか

高松空港から高松駅に移動してちょっと遅い昼食。

やはりうどん!

高松駅が自動改札になっていた。

2年前はまだ自動ではなかったはず。

こちら参照

高松駅にてこんな列車が停まっていました

乗るのはこちら

特急いしづち

丸亀城

現存天守のひとつです。

丸亀城の石垣

坂きついです・・・

梅が少し咲いています

丸亀城から瀬戸内海方面

丸亀城から瀬戸大橋方面

天守閣

丸亀城から讃岐富士(飯野山)

丸亀から今治へ移動する列車がアンパンマン号でした

各車両みんな違うデザインです

香川県編はここまでこの先愛媛県編へ

• たらよろさん 2009/02/19 21:16:40
    四国満喫
    こんばんわ〜〜
    こんなお得な周遊切符があるのですね。
    JRの切符ってこういうお得情報を知っていると意外とお得に旅できるところ
    あるんですね〜〜
    またいろいろと教えてくださいね。
    私も先日香川でうどん食べてきました。
    やっぱり讃岐うどんは最高に美味しいです。
    ここのうどん食べたら他のうどんが食べられなくなるくらい美味しくって・・・・

あ〜あ、また食べたい!
    続きもまた拝見させていただきますね。

たらよろ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/19 21:55:22
    RE: 四国満喫
    たらよろさん こんばんは

四国一周楽しみました。
    JRフリー切符は12000円で67000円分利用しました。
    55000円のお得。
    でも列車乗っている時間が長くて観光時間が少なかったかも。

いろいろと美味しいものも食べました。
    高知では鯨にかつを、徳島では阿波尾鶏、
    小豆島ではソフトクリーム(?)に舟盛り。
    讃岐うどんは美味しいお店にいけませんでしたが、
    それでも東京で食べるよりは美味しいですね。

ヤッシーさんのトラベラーページ