愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県から愛媛県へ<br /><br />愛媛宿泊<br />1日目 ターミナルホテル松山 3980円<br /><br />1日目のフリー切符使用<br />高松 丸亀 特急いしづち13号 <br />丸亀 多度津 サンポート南風リレー号<br />多度津 今治 特急いしづち17号<br />今治 松山 特急いしづち19号<br />松山 八幡浜 特急宇和海19号<br />八幡浜 松山 特急宇和海26号

2009年2月四国特急途中下車のたび&小豆島 その2 愛媛県

2009/02/09 - 2009/02/10

今治城

またまたアンパンマン

座席もアンパンマン

天井もアンパンマン

松山駅はまだ自動ではない

松山駅

松山駅の前のポストは黒でした

松山駅出発

朝ごはんは宇和島名産じゃこのうどん

うどんだけでは足りないので駅弁も購入

坊ちゃん弁当です

中身は

きなこをまぶしたおにぎりは・・・

松山から宇和島まで特急でしたが、宇和島からは
    1両編成の列車。

これで2時間以上・・・
    トイレもありません。

• ホーミンさん 2009/02/10 10:20:16
    富士山がのぞめる良いお家があるのに・・・
    ヤッシーさま

こんにちは。
    富士山がのぞめる良いお家があるのに、ほとんど留守にしていらっしゃるのですね。
    この間は北海道で穴を掘っておられたかと思うと、一昨日はオフ会、そしてもう四国ですか?すごい!!
    精力的に動いておられますねぇぇ。

マンホールも次々と捕獲、その行動力、少しは見習わないとと思っております。

四国にはアンパンマン列車が多いのですね。
    作者のやなせたかしさんの出身地だからでしょうね。
    かわいいので、一度乗ってみたいと思いました。年甲斐もなく・・・。

ああ、さすらいのヤッシーさん、次はいずこへ・・・・??

ホーミン

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/02/10 23:01:19
    RE: 富士山がのぞめる良いお家があるのに・・・
    ホーミンさん こんにちは

家には半分はいますよ(笑)

その通りやなせたかしさんが高知出身なのでアンパンマンの列車が
    走っているみたいです。
    土佐くろしお鉄道はサニーくんとサンコちゃんというキャラクターを
    やなせさんが作って車両にペイントされています。
    高知県編に載せる予定です。

次は九州でも(笑)

ヤッシーさんのトラベラーページ