パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブよりTGVに乗ってパリにやってきました。<br />パリ市内観光、1日自由行動、最終日ヴェルサイユ宮殿観光。<br />こんなスケジュールとなっています。<br /><br />オプションでモンサンミッシェル観光もあったんですけど、移動時間がもったいないので断念しました(泣)<br /><br />しかしパリでは欲しかったモンクレールのダウンが格安で買えたので満足、満足。(毎月小遣いをコツコツ貯めてきたかいがありました)<br /><br />しかしパリはよく歩いたな〜。

ドイツ・スイス・フランスの旅 フランス編

2008/01/15 - 2008/01/23

マンチェスター

マンチェスターさん

ジュネーブよりTGVに乗ってパリにやってきました。
パリ市内観光、1日自由行動、最終日ヴェルサイユ宮殿観光。
こんなスケジュールとなっています。

しかしパリはよく歩いたな〜。

ジュネーブからTGVに乗って、パリに到着しました。

市内観光出発です。

セーヌ川です。

ノートルダム寺院です。
    これから中に入ります。

ノートルダム寺院内です。

バス車内からルイ・ヴィトン本店を撮影。

バス車内から凱旋門を撮影。

エッフェル塔です。

ルーヴル美術館1時間30分のフリータイム。
    急がないと(汗)

まずは「サモトラケのニケ」発見。

やっと「モナリザ」発見。

やっぱり人がたくさん集まっていました。

ドラクロワ作「民衆を率いる自由の女神」です。

最近では大好きなバンド、コールドプレイの「美しき生命」のジャケットに使われてましたね。

「ミロのヴィーナス」発見しました。

ここも人が多かった。

中庭に出てきました。

ガラスのピラミッドが見えますね。(映画ダヴィンチ・コードでも出てきました。)

暗くなってきたのでライトアップ。

見逃した作品
    フェルメール作「レースを編む女」
    ダヴィッド作「ナポレオン1世の載冠式」
    ハムラビ法典など(涙)

1時間30分じゃ無理だよね。

今日は1日フリータイム。

ホテルからメトロに乗って、オペラ駅到着。

ギャラリー・ラファイエットに到着。

ギャラリー・ラファイエット内の天井。

なんじゃこりゃ、デパートというより美術館。

街をプラプラ。
    マドレーヌ寺院がありました。

この近くのブランド通りでモンクレールのダウンを買いました。

ヴァンドーム広場です。
    塔のてっぺんにはローマ方向をにらむナポレオン像が立っています。

お腹が空いたので、カフェでランチタイム。

コンコルド広場にやってきました。
    広場中央に立つオベリスクです。

凱旋門目指して、シャンゼリゼ大通りを歩きましょう。

凱旋門遠いな〜。

あともうちょっと。

凱旋門近くまで到着。

いや〜、遠かった。

夕飯はエスカルゴを食べました。

絶品すぎてびっくりしました。

最終日、ヴェルサイユ宮殿に到着です。

鏡の回廊です。

マリー・アントワネットの肖像画です。

写真撮影は場所によっては注意されました。

王妃の寝室です。

庭園にやってきました。

めちゃくちゃ広いです。

ヴェルサイユの街なみです。

バス車内からエッフェル塔を撮りました。

パリは物価は高いけど良かった〜。

今度はフランスだけを10日間くらいでまわりたいな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る