土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
hn11さんとゴンママさんのガイドで西伊豆をぐる〜と回ってきました<br /><br />去年も土肥にはいったんだがどれが土肥桜なのか区別がつかなかった??<br />白い桜とピンクの桜があってどっちだろうとず〜と疑問に思っていたいたのが今回無事解決です<br /><br />そして一人で出かけたのでは見れなかであろう綺麗な富士山も思い切り見れて充実した1日でした<br /><br />この場を借りて改めてhn11さんとゴンママさんにお礼を言いたいと思ってます<br /> <br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸→東京→熱海→函南・・(hn11さんの車で土肥)・・函南→熱海→東京→稲毛海岸<br /><br />本日の費用<br />JR東京→熱海(新幹線 都内のチケットショップ3280円)<br />JR熱海⇔函南 380円(往復)<br />JR熱海→東京(新幹線 熱海の観光協会3150円)<br /><br /><br />

西伊豆で桜と富士山堪能

2009/02/08 - 2009/02/08

yo hai

yo haiさん

本日のコース

本日の費用
JR東京→熱海(新幹線 都内のチケットショップ3280円)
JR熱海⇔函南 380円(往復)
JR熱海→東京(新幹線 熱海の観光協会3150円)

伊豆土肥桜

ピンクのお花が伊豆土肥桜ということが判明

綺麗な感じで咲いてました
    先週満開と聞いていたのでまだ残ってるか不安だったがいい感じで見ることが出来ました

伊豆土肥桜とメジロ君

ちょこまか動き回るのでいい感じで写真撮るのが大変です

土肥桜

白いお花が青空に映えます

後ろに青空だけではなく緑も入れてみました

丸山スポーツ公園の伊豆土肥桜

満開でいい感じで見れました
    いい日に来れたと思ってます

少しアップにしてみました

ものすご〜くいい感じです

土肥桜のアップ

微妙な色合いがなんともいえません

土肥桜と伊豆土肥桜のコラボ

万福寺の境内

ピンクの色合いが太陽に照らされて微妙な色になりました

ず〜と見てると目がちかちかするが いい感じで撮れたと思ってます

ドライブの途中の風景

水の色がものすごく綺麗です
    日本の海のこんなに綺麗だったんだと・・・

(不断は稲毛海岸の汚い海しか見てない)

井田の菜の花畑

かなり高台から撮ってます

戸田の観光スポットで富士山の写真

hn11さんがここから撮るんだと教えてくれた
    う〜ん
    なんともいえないが もっと近くに寄ればよかったか?

菜の花と富士山

大きな木が邪魔??

海の色が本当に綺麗です

綺麗な海に浮かぶ船

日本じゃないみたい

本日のお昼ご飯

イカがたっぷりです
    ご飯よりイカが多かったような
    (それぐらいたくさん入っていた)

食べ放題のみかん

• jyugonさん 2009/02/09 12:10:58
    瞳にさくらが(^^♪
    yo haiさん こんにちは〜
    御無沙汰しております。
    桜を拝見したくてとんでまいりました。

hn11さんとご一緒にお楽しみになられたご様子が
    旅記からも伝わって来ましたよ〜

この写真、素敵ですね。
    確かに少し目がちかちかするかもしれませんが
    瞳が喜んでいます。
    ほんまに桜の木の下にいるような気持ちになれました。

菜の花と富士山、美しい海の浮かぶヨット
    どこを見てもこちらは春景色
    麗かな気持ちのなりました。

ありがとうございます。m(__)m

jyugon

yo hai

yo haiさん からの返信 2009/02/10 00:23:50
    RE: 瞳にさくらが(^^♪
    jyugonさん こんにちは

> 桜を拝見したくてとんでまいりました
    ありがたいお言葉です
    一人でも見ていただける方がいるというのは励みになります

> hn11さんとご一緒にお楽しみになられたご様子が
    > 旅記からも伝わって来ましたよ〜
    楽しい旅行でしたし お世話になりっぱなしでした

UPした写真は色が余りにも光過ぎてるのでどうかと思ったのですが 最近はトイカメラの写真が人気あるということなので まあいいかという感じで載せて見ました

出来ればjyugonさんのような素敵な風景と一緒に桜の写真を取れればいいのですが まだまだそこまで腕が追いついてないというのが現状です

京都の桜とお寺の写真ため息をつきながら拝見させていただいてるところでした(言葉にならないぐらいいいと思ってます)

いつかは私もと思っているのですが 何時になることやらというのが現状です

よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ