御蔵島・青ヶ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏 野生のイルカと一緒に泳ぎに<br />初めて御蔵島に行ってきました。<br /><br />野生のイルカは近づいてくることもありましたが、<br />飼育下のイルカと違い、<br />そっけない一面や、荒々しい一面も見ることができて<br />イルカがますます好きになりました。<br /><br />

イルカに会いに初めての御蔵島(1-2日目)

2008/07 - 2008/07

beluga

belugaさん

2008年夏 野生のイルカと一緒に泳ぎに
初めて御蔵島に行ってきました。

野生のイルカは近づいてくることもありましたが、
飼育下のイルカと違い、
そっけない一面や、荒々しい一面も見ることができて
イルカがますます好きになりました。

東海汽船のHPよりチケットを予約。

夜に竹芝桟橋から出発します。
    7月だけど水曜の夜だからか人もまばら。

22時20分発

船に乗船し荷物を置いたら、すぐに
    デッキに出て夜景クルージングを楽しむ♪

女性2人の旅。
    船中で夜中7〜8時間眠るので、
    特2等の二段ベットを予約。

カーテンを閉めれば個室状態になります。
    だけど、マットレスや布団がひかれている
    訳ではなく、下は堅く床にじゅうたんが
    ひかれているだけ。。。
    毛布や、ベット自体はきれいで
    清潔な感じがしました。

わたしは堅い寝床に眠れず、
    非常ーーに長く感じ、つらかった〜(;_;)
    幸い海が穏やかで揺れはほとんど感じませんでした。

早朝6時、御蔵に到着〜!!!!

切り立った島の景色に圧倒されて、
    眠気が一気に覚めました。

きれいな島〜(^0^)

桟橋で待っていると予約した宿の方が
    ピックアップしてくれます

予約した宿は「まるい」

部屋もきれいにしていて、
    とっても居心地が良い宿でした。

高台にあるのでオーシャンビューだし、
    日当たりも良いし、風もよく通り気持が良い〜♪

• 一歩人さん 2009/02/15 17:02:14
    へええ?そうなんですかあ
    belugaさんへ
    初めまして、一歩人です。
    先日、上野動物園に行ったばかりです。
    象と、ニホンザルと、ペンギンと
    ペリカンと鶴を見て来ました。
    いるか?哺乳類でも、動物園にはいません。
    そういえば、北極熊?とても人気でした。
    そうかああ、いるかはいないのね。
    は、は、全く脈絡なしでした。
    野生ってのは、そうなんですか。
    ちょっと話を戻してみましたが、
    思考が途切れたので、
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

belugaさんのトラベラーページ