ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスと長崎市街地観光の2泊3日旅行。私にとっては初めての長崎旅行でした。ハウステンボスは、ぜひまた行ってみたいです。

長崎旅行<初めてのハウステンボス>

2008/04/19 - 2008/04/21

クロパン

クロパンさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル

長崎空港からバスにてハウステンボスに到着。

ここに住んでおられる方もいるんですよね?!羨ましい...

まずはカナルクルーザーに乗って、迎賓館や展望台のあるユトレヒト・エリアへ。

あれが迎賓館ですか...

さすが長崎!こんなところで佐世保バーガーのお店に出会いました。さっそくお昼の腹ごしらえです。

大きな木靴を見つけたら、履いてみるのはお決まりでしょう。

マウリッツ広場では大道芸も楽しめました。

移動屋台を発見!さっきハンバーガーを食べたばかりなのに、屋台を目にした途端、小腹がすいてきました。

わたくし、モッフルなるものを初めていただきました。かみさんには、「ええー知らんの?!」と驚かれた。。。

チーズ農家になってるチーズショップにて。大きなチーズを前に記念撮影。

テディベア・キングダムにも立寄りました。

宿泊はフォレスト・ビラです。ホテル・ヨーロッパのフロントでチェックインして、マイクロバスでお部屋まで送って下さいました。

二人で泊まるにはかなり広い部屋です。快適快適・・・

ここは寝室が2階にあります。しかも2ベッドルームが2部屋も!

部屋のテラスは池(湖?)に面していて、テラスに出ると白鳥が近づいてきます。いつも餌をもらっているのでしょうね。

ドムトールン展望台からの眺めです。

ワールドバザールでワインとおつまみを買って、部屋でのんびりできました。

夜になると、移動屋台がオレンジ広場に来ていました。

初めて訪れましたが、とてものんびりくつろげて、大いに楽しめ満足しました。
    このあと花火も楽しめましたし、そのあとは、先に買っておいたワインを飲みながら部屋でのんびりくつろぎました。結構気に入ってしまった。