銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の出を見に、銚子は犬吠崎に行ってきました!<br /><br />1人で!!ww<br /><br />地軸の関係で、北海道の最東端よりも早く初日の出が拝めるらしいのですが<br />あいにくの雲に邪魔されて、<br />「日本で1番早い初日の出」(離島等除くらしいですw)は見られず。。<br /><br />かわいい銚子電鉄の1日券で<br />銚子を満喫してきました♪<br /><br />

初日の出 ~弧廻手形でめぐる銚子~

2009/01/01 - 2009/01

萠

萠さん

初日の出を見に、銚子は犬吠崎に行ってきました!

1人で!!ww

あいにくの雲に邪魔されて、

かわいい銚子電鉄の1日券で
銚子を満喫してきました♪

JR銚子駅から、ぎゅうぎゅうの銚子電鉄に乗り換えて
    君ヶ浜駅で下車。

日の出の20分前くらいに浜辺でスタンバイ。

乗ったのは6時02分銚子駅発の列車だったのですが
    これが日の出に間に合う最後の電車です。

超満員で乗れていない人もいたので
    確実に到着するにはもっと早い時間の特急で銚子に向かうのがいいと思います。

ひ、一人でも寂しくなんてなかったんだから!!

いかにも初日の出号です的な船が通り過ぎていく

おっっ

初日の出の瞬間に
    ピューッ!とかキャー!とかウオー!
    とかやらない日本人と日本の文化が私は大好きです。

冷たい海風に吹かれながら
    はっと息をのんで、ただ静かに迎えるこの瞬間。

君ヶ浜から歩いて犬吠崎灯台へ。
    水平線がほんのり丸くみえました。

犬吠崎灯台

むっかーし校外学習かなんかで来た時以来ですw

99段?の階段を登って
    めたくそに寒いので日の当たる場所で
    しばらくボーっとしていました。
    そんな1月1日。

360°ビューで、まぁるい水平線や
    鹿島の工業地域らしきところまで見えました♪

トッキュー!でみたのがいる!!

とか一人でテンションあがってましたw

灯台のレンズらしいです。

全く興味なかったけどちょっとキレイでした。

千葉はキャベツの名産地♪

キャベツ畑を走る銚電

いいカメラもった鉄ちゃんさんがたーくさんいました

普段は1両編成らしいですよ!

犬吠駅で限定販売してるSLキューピーv

ラムちゃんコスのQPを
    どうやら浜辺で落としてしまったらしく
    気に入ってたし悔しかったので新しいフェローとして買ってきた。
    なかなかかわいくないですか?v

犬吠駅

ポルトガル風の駅舎らしいです。

なぜ。

桃鉄バージョンも走ってます!

しっかり桃太郎に座ってきたww

犬吠駅での電車待ちの間に行ってきたお寺。

甘酒もらってきた♪
    朝早くから寒さに震えていた私にはとってもありがたかったですv

遠くに見えるのは犬吠崎灯台です

終点、外川駅

おっちゃんたちは部屋の中でストーブを囲っているため
    出入りは自由なこと限りないです。

元日なので大漁旗が。

海風にバタバターって吹かれる音がかっこよかった。

朝、乗り換え待ちのホームで現地の観光案内ボランティアさんが言ってた犬岩。

これをさがすために迷子になったのはナイショww

てか、立ち入り禁止区域内にある件。。
    地元の人が中で釣りとかしてるんですけどね。

海に向かって放射状に広がる石畳の坂道。

ガスがボンベなのに衝撃を受けた!!

鉄道については全然詳しくないけど
    レトロなものが大好きな私のハートを射抜いた車両v

だってシートとかつぎはぎなんだよ?!

萌えーvv

中吊りも、手書きの広告ですごいかわいかったv

銚電×桃鉄コラボ

ボンビー(貧乏)が猿(去る)とか
    ボンビー(貧乏)を鳥(取る)とかそういう縁起物みたいです。

去る取り居ぬの全3体が、3つの駅に1体ずつあるとか。

銚電の線路は1本でした!

笠上黒生駅でだけ、上下線がこう、入れ替われるみたい。

生×死

銚子ポートタワー!

バス調べるのめんどくさくてお金も無いしってことで
    最寄り駅の笠上黒生から25分?歩いて行って来ましたw

ポートタワーのうおっせで食べた海鮮丼v
    おいしかったvv

人気のお店みたいで、ちょっと並んでました。

観音駅

これもどっか欧州の国風の駅舎らしい。
    なぜ。

ここで縁起物の切符が買えますv
    「本調子、のぼり調子」切符v

観音駅から5分くらいの所にあったお寺。

電車待ちの間に寄ってみました。
    地元の人たちが結構初詣にきてました♪

仲ノ町駅でも下車。

世界最小のSL?らしいです。

入場料150円?を払えばもっと近くで見ることができます◎

銚子はお醤油でも有名です。

昔の銀座線の車両!?

例によって全くよくわからないけど
    なんかかわいい!萌える!

左下のは縁起物みたいですね。

入場料を(ry

銚子駅に戻ってきたのは夕方でした。

1日券をフルに使って銚子を堪能したのでしたw

新年早々女一人でwww

ちなみに銚子駅はオランダ風駅舎らしい。
    だからなぜ。