ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安のおかげで、予定よりかなり安い予算で旅ができました。<br />でも1泊2日は体力的に無理ですね・・・・。<br />国境超える時は、2泊以上にしようと思いました。

ウォン安御礼1泊2日(一人旅)

2009/02/03 - 2009/02/04

メブさん

でも1泊2日は体力的に無理ですね・・・・。
国境超える時は、2泊以上にしようと思いました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

〜機内食〜
    韓国路線は軽食なんですね。
    これに鯛せんべいがついてきました。

〜KALエアポートリムジン〜
    仁川国際空港からは大韓航空が運営するエアポートリムジンでホテルまで1時間弱の道のり。
    チケット買うとき「フォーティーサウザンド」と言われ、普段そんな大きい数字使わないからピンとこなくてしばし???なメブ。あ!14000Wね(笑)

〜KALエアポートリムジン〜
    メブがセントレアへ行くまでのバスも結構広いと思っていましたが、さらに広かったのがこのバス。
    座席がとにかくゆったり♪
    楽チンです。
    がしかし、運転があらくて若干酔い気味に・・・。
    韓国のバスはこんなに荒いのか!?と
    思いましたが、行きだけでした。

〜Wホテル〜
    今回の宿泊はWホテルです。
    ウォーカーヒルというだけあり、まさに丘の上にあります。シェラトンと隣接していて免税店やカジノもあるのでホテルでくつろぐならいい所ですね。

〜ホテル・ロビー〜
    まさにデザイナーズホテルです。
    従業員の制服は、ニットです。
    とてもカジュアル。

〜ホテル・ロビー〜
    洒落たクッションが置かれています。
    館内はとても良い香りがしました。
    何のにおいだったのかしら?

〜ホテル・ラウンジ〜
    ホテルロビーの奥にラウンジがあります。
    卵型の素敵なチェアー。

〜ホテル・エレベーター〜
    客室へのエレベーターは、カードキーを
    差し込んであがります。
    エレベーターの天井に吊り輪が・・・。
    なんで?

お部屋はワンダフルルームという部屋で、
    リバービューを指定。
    角部屋でシェラトン側だったのがいまいちですが、
    眺めは良好♪
    部屋もかわいい♪

〜ホテル・客室〜
    ガラス張りのバスルーム。
    シャワールームはこの後ろにありました。
    ま、一人だから問題なし。

〜ホテル・アメニティ〜
    アメニティはアメリカ製、オーガニック系の
    ものかと思われます。
    柑橘系の香りのするもので、ボディーソープは
    とても使い心地が良かった。
    その他はしっかりお持ち帰り。

〜ホテル・客室〜
    ミニバーのコーナーです。
    このソファーが低反発な感じですわり心地が
    よかった。

〜ホテル・客室〜
    水2本とコーヒー・紅茶がセットされています。

〜ホテル・客室〜
    マルチボックスなるものが置かれていて、
    もちろん有料ですが、本当にいろいろなものが
    入っていて見るだけでも楽しい。
    ブルガリの石鹸やら、お菓子やらホテルオリジナル
    キャップやら。

〜地下鉄〜
    なんて客室に浮かれているともう15時だ!
    というわけで、無料のシャトルバスで最寄の
    カンビョン駅へ。
    Tマニーというカードを購入して、いざ乗ろうと
    改札を通る。

〜地下鉄〜
    改札を通ってさてどっちに乗れば
    ミョンドンにいけるのかしら???
    ハングルわからん!ローマ字とガイドブックを
    照らし合わせてようやくこっちだとわかり乗り場に。

〜クリスピークリームドーナッツ〜
    無事ミョンドンに到着。
    日本ではならばないと食べれないので、
    せっかくだからと買ってみました。
    おいしいですけどね、甘い・・・。
    で、どこを散策するか計画を立てました。

〜トッサムシデ本店〜
    無事ミョンドンでお買い物も終了。
    さて夕飯はサムゲタンと思いガイドブックの
    お店に行くが入り口がわからず、タクシーにのって
    サムギョプサルのお店に変更。
    韓国ビールうま!

〜トッサムシデ本店〜
    サムギョプサルをと注文すると、2人前からです。
    と言われまして・・・なら入る前に言ってよ!
    泣く泣く2人前注文。1人前なら9000Wとお値打ち
    ですよ。
    で、豚肉がどーんと2かたまり・・・・。

〜トッサムシデ本店〜
    やり方がわからないメブ、お店の人がはさみで
    ちょきちょき。
    鉄板が斜めになっていて油が落ちるようになって
    いるんですね。
    ほほう!だからパチパチはねないのね!

〜トッサムシデ本店〜
    6種類のソースに肉をつけて、野菜と一緒に薄いモチに巻いていただくのがこのお店の特徴。
    別にサンチュとゴマの葉もありますので、あきませんでした。
    でも2人前は多い・・・。
    全部食べれずギブでした。

〜カンビョン駅周辺〜
    屋台がたくさん並んでいます。
    食べたいなぁ。
    でも胃がもう・・・。

〜カジノ〜
    カジノ初体験でルーレットに挑戦。
    欲張らずほど良く買ったところで
    終了。
    このホテルは、中国人か台湾人の旅行者が
    多いみたいです。
    免税店ではやたらと中国語ではなしかけられました。

〜ホテル・朝食〜
    眺めのよいレストランです。

さすが韓国!
    朝食にもしっかりキムチコーナーが。

〜ホテル・朝食〜
    サラダコーナーがないとキョロキョロ。
    ガラス張りの大きな棚にありました。
    洒落ていてわかりずらいです。

〜ホテル・朝食〜
    で、欲張っていろいろ食べました。
    お味はおいしかったです。
    人がほとんどいなく、メブ意外は欧米人の
    ビジネスマンばかりでした。
    昨日あんなにたくさんいた中国系の人々は
    いずこへ!?

〜ホテル・トレーニング〜
    チェックアウトまで、ジムでトレーニング。
    シューズやウェアレンタルあります。
    わざわざ持ってこなくてよかった・・。

〜ホテル・トレーニング〜
    トレーニングルームはとても充実しています。
    スタジオのクラスもあり、メブが行ったときは
    ラテンダンスをやっていました。
    今度きたときはやってみたいな。

〜テクノマート〜
    チェックアウト後はカンビョン駅に隣接している
    スーパーでお買い物。
    化粧品も一通り入っていておまけに空いてるので
    ミョンドンまで行かなくてよかったかも。

〜ロッテストア〜
    テクノマートの地下にあるロッテストアで、
    お土産のキムチやら海苔を購入。
    さすがコチュジャンが大量に売られています。

〜屋台〜
    昨日のリベンジ!
    お昼は屋台に初挑戦。
    まずトッポギ。

〜屋台〜
    これはこの旅一番のヒット!
    おモチの中に甘い味噌が入ったおやきみたいな
    もの。おいしかった♪
    ドーナッツよりこっちの方が好きです。
    写真をとってもいい?とお願いすると、おじさん
    親切に、こうやって撮れば?とセッティングして
    くれました。
    これに長い棒についてるおでんを食べて3200W。
    ごちそうさまでした。

〜ホテルからの眺め〜
    ホテルに戻り荷物をピックアップして空港へ。
    あぁやっぱ1泊は短かったな・・・・。
    こんなに韓国が楽しいとは。

〜空港ご飯〜
    夕飯は空港で最後の韓国料理。
    ソルロンタンです。
    さっぱりでおいしかったです。

〜お土産・化粧品いろいろ〜
    IKKOさんにならって、お勧め商品を買って
    きました。
    おまけをたくさんくれるんですね。
    それがかなり大量でした。

• 96さん 2009/04/27 18:23:40
    Wホテル
    メブさん、はじめまして。
    Wホテルはとてもスタイリッシュですね!
    一度は滞在してみたいと思っていますが、おっさんにはちょっと敷居が高いですか?(笑)
    マグカップまでおしゃれな感じですね。

お気に入りの登録ありがとうございました!
    これからも宜しくお願いします。

ジェロニも

メブ

メブさん からの返信 2009/04/28 01:27:51
    RE: Wホテル
    ジェロニもさん、こんばんは!
    承認ありがとうございました!

> GWにちょっとだけソウルに行ってきます。さっき調べたらどこも高い!
    > 全然ウォン安じゃないし、満室で予約も入んないホテルもありますね。

ウォン安効果でGWは大人気のようですね。
    おそらく、ソウルにあるホテルはそれを見込んで、しっかり
    値上げをしているんでしょうね。
    メブも6月に行こうかと、リサーチしたら2月ほど安くなく
    断念しました。
    にしてもパークハイアットはメブの憧れです。
    あぁ一度泊まってみたい(切実)

それでは、またお邪魔させていただきます。
    これからもよろしくお願いします。
  • haraboさん 2009/03/31 00:22:40
    1泊2日でも充実ですね
    メブさん、こんばんは!

1泊2日のソウルも充実ですね。
    Wも超カッコいい!いいないいな!
    値段が高いからちょっと躊躇していましたが
    あのお洒落さなら1度くらい泊まってみたいです。
    でもやっぱり高いか〜

Tマネーもデザインがクールな感じになっていますね。
    僕は昔買ったものをいまだに使っているので
    デザインはダサダサです・・・・

味噌が入ったお焼きも美味しそう!
    5月に半日だけソウル行ってくるので
    お焼き探してみます!

それでは!また!

harabo

メブ

メブさん からの返信 2009/04/01 00:51:08
    RE: 1泊2日でも充実ですね
    haraboさんいらっしゃいませ!

韓国は今が旬ですよね!
    Wホテル、口コミでは賛否両論でしたがメブは
    好きですね。また泊まりたいです!

> 値段が高いからちょっと躊躇していましたが

同感です。だいたい2万〜3万くらいですもんね。
    と思っていたんですが、ウォン安のおかげでホテルのHP
    で予約しましたら15000円くらいでした。
    まぁ、素泊まりで一人15000円はメブのお財布を
    オーバーしているんですが、1泊ということもあり
    思い切って泊まってみました。

> 味噌が入ったお焼きも美味しそう!

黒蜜が入っているものもあるみたいです。
    是非是非食べてみてください!

またお邪魔させていただきまーす!

• すずかさん 2009/02/18 13:30:26
    充実の1泊2日です!
    メブさん、こんにちは〜。
    1泊2日のソウル。すごく充実ではないですか♪

実は私も4月に1泊2日でソウル行こうと思って空席を見ております。

ウォン安で今すっごいおいしいですよね。韓国。
    しかし、夕食の焼肉。2人前からって・・・・
    いくらおいしくても量もきついし、お値段もいくらウォン安といっても痛いですよねぇ。

貧乏舌を持つ私。個人的に屋台飯がすっごいひかれました。
    トッポギや、あのチヂミみたいなやつ、めちゃうまそう(^m^)
    やっぱり屋台最高っすよね。

Wホテルもとってもかわいい♪
    さすがデザイナーズホテルです☆
    滞在するだけでなんか気分がうきうきしてきちゃいそうですね(^^)

1泊2日の韓国とっても参考になりました!
    また遊びにきまーす。

すずか

メブ

メブさん からの返信 2009/02/19 01:01:26
    RE: 充実の1泊2日です!
    すずかさん

こんばんは!のぞいてくれてありがとうございます!
    今まさに韓国はウォン安でおいしいですよね。

> なかなか週末空席ないんですよねぇ(T▽T)ウォン安で皆いってるみたいだし。

確かに確かに!メブが行ったときも、平日だというのに
    満席でした。本当はJALの方が時間がよかったんですが、
    残念なことに満席でした。

> やっぱり屋台最高っすよね。
    レストランで食べるより、屋台の方がおいしかったです♪
    もし行かれたら、あのお焼きのようなもの食べてください!
    あれを食べにまた行きたいくらいです。(笑)

韓国行かれたら、旅行記のぞきに行きます!
    すずかさんの旅行記参考にしてかなり旅してますよー!

メブさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る