スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツからスイスアルプスへ抜ける途中に立ち寄りました。<br /><br />ルッツェルン→インターラーケン→ツェルマット→ジュネーブ<br /><br />もう一度行きたいのは、ルッツェルンとインターラーケン!<br />スイスアルプスの旅は、天気に左右されやすく<br />天気に恵まれなければ、もう一度行きたいとリベンジしたくなるそうです。<br /><br />◎ルッツェルン (自然もありショッピングも便利)<br />◎インターラーケン(雨だったためリベンジしたい!)<br />◎ツェルマット (天気よかったので、十分満足!)<br />

2008 夏 どんどん行ったらいいよ ヤスコとピロコの旅《ルッツェルン&ユングフラウ編》

2008/07/15 - 2008/07/15

たかひろ

たかひろさん

ドイツからスイスアルプスへ抜ける途中に立ち寄りました。

ルッツェルン→インターラーケン→ツェルマット→ジュネーブ

もう一度行きたいのは、ルッツェルンとインターラーケン!
スイスアルプスの旅は、天気に左右されやすく

◎ルッツェルン (自然もありショッピングも便利)
◎インターラーケン(雨だったためリベンジしたい!)
◎ツェルマット (天気よかったので、十分満足!)

ドイツからスイスへ入ったので、最初の町は
    ルッツェルン。

町は歩きやすい。
    私たちは1時間程の自由時間だったので、
    ここで半日ぐらい時間があったらよかったなーと
    思いました。

ジェラートのお店がたくさんあって
    おいしい!

豊富な水量の湖と青い空と青い旗が気持ちよい!

みんなのんびりしています。
    2週間ぐらい滞在できたら、
    私だってのんびりできるのに・・・。

瀕死のライオン像。

カぺル橋からの眺め。

もう一つ奥の橋。
    梁にはこんな絵が・・・。

ユングフラウヨッホに行くため、
    インターラーケンで滞在。

すっかりテンションの上がった私たちは、
    ドイツで買ったお土産をバスに置き忘れたらしく、
    (しかも気づいたのは翌日)
    途方に暮れていたらホテルのフロントで発見!

スペイン、イタリアでは、お金を失くしたこともある私達に、この国はやさしかった。

国が豊かなのねー。

ユングフラウヨッホを眺めることができる広い公園。
    パラグライダーが飛んでいました。

• victoria jungfrau grand hotel &amp; spa <br />超高級ホテル。公園の目の前。<br />高そう・・・・。

victoria jungfrau grand hotel & spa
    超高級ホテル。公園の目の前。
    高そう・・・・。

私達の泊まったホテル。
    十分満足。

明日は晴れるかなーとわくわく!

山の天気は変わりやすいのですが、
    テレビでは一日中頂上でのモニターを
    見ることができる。

しかしモニターで晴れても頂上まで行くには
    時間かかるしなー。

翌日の朝。

晴れるのだろうかという不安でいっぱい。

インターラーケンオスト駅。

駅前には大きなスーパーがあり、
    果物や、お水などが買えます。

ホテルから駅までは15分ぐらい。

ユングフラウヨッホまでの切符。

頂上で晴れていればこんな風に見えるそうです。

オスト駅から、クライネ・シャイデック駅で乗り換えて、ユングフラウヨッホまで登っていきます。

やっぱり晴れない・・・・。

雨が多いせいもあり、お花はツヤっぽいです。

ついに頂上まで上ったが・・・。
    きれいに晴れ上がらず残念!

スフィンクス展望台

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る