2006/03/01 - 2006/03/03
さすらいおじさんさん
- さすらいおじさんさんTOP
- 旅行記2001冊
- 6,222,699アクセス
コロンビアといえばコカインの産地として有名で左翼ゲリラ、極右民兵、麻薬組織などが暗躍し
誘拐と殺人の発生率が最も高い国のひとつといわれている。私もコロンビアに入国したときはいろいろな人からアドバイスを受け、かなり緊張したが首都ボゴタは警備が厳重で日中は中南米の中でもむしろ安全なほうの街ではないかと思った。
16世紀からスペインに侵略されていた国土をスペイン軍と戦って勝利し、独立に導いたコロンビアの英雄シモン・ボリーバル(1783−1830年)を讃えるボリーバル広場はボリーバルの銅像を中心に備え周囲には、1847年建造のネオクラシカル様式の国会議事堂、大統領官邸、18世紀初頭建造のバロック様式のカテドラル、市庁舎など歴史遺産が集まっていた。
印象に残っているのは黄金博物館でインディオ文化の金製品がずらりと並ぶ様は圧巻だった。
関連旅行記−中南米・バックパッカーの旅【7】 危険情報におびえたコロンビア・ボゴタ−http://4travel.jp/traveler/sasuraiojisan/album/10056103/
(写真はボリーバル広場)
セントロのホテル・アラゴン前の光景。
セントロのホテル・アラゴンの客室。
セントロのホテル・アラゴンの客室。
セントロのホテル・アラゴン前の光景。
小学校で遊ぶ子供たち。
小学校で遊ぶ子供たち。
ボリーバル広場から見る、18世紀初頭建造のバロック様式のカテドラル。
ボリーバル広場から見る光景。
カテドラル前でミサを待つ子供たち。
コロンビアの英雄ボリーバルを讃えるボリーバルの銅像。
カテドラルの内部。
ボリーバル広場から見るネオクラシカル様式の国会議事堂。
カテドラルの内部。
ボリーバル広場のコロンビアの英雄ボリーバルの銅像。
カテドラルでミサを待つ子供たち。カメラを向けるとおどけた表情を見せた。
カテドラルの内部。
ボリーバル広場のコロンビアの英雄ボリーバルの銅像。
ボリーバル広場近くの光景。
ボリーバル広場のインフォーメーションの女性。
大統領官邸の衛兵。制服がりりしいので「写真を撮らせてほしい」と言うと、大統領官邸が入らない場所に立ち、カメラに収まってくれた。
ボリーバル広場近くの街並み。
大統領官邸の衛兵。
16世紀に建造されたサン・フランシスコ教会。高層ビルの間にある。
黄金博物館に展示されたインディオ文化の金製品。
サン・フランシスコ教会周辺の光景。
サン・フランシスコ教会周辺の光景。
黄金博物館に展示されたインディオ文化の金製品。
公園から見るモンセラーテの丘。
マイアミからコロンビアへの中継空港、サンホセ空港で出会ったコスタリカの美女。
サンホセ空港から見るコスタリカの光景。
スペイン・バレンシアからテキスタイルのビジネスでボゴタに来たラファエロ。ボゴタの情報をたくさん教えてくれた。
サンホセ空港で出会ったコスタリカの美女。
サンホセ空港で出会ったコスタリカの美女。
サンホセ空港から見るコスタリカの光景。
さすらいおじさんさんの関連旅行記
ボゴタ(コロンビア) の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
708円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる