横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドのお祭り「セントパトリックデー」<br /><br />何度か、表参道のパレードには行きましたが<br />今回は横浜元町へ行ってみました。

元町 セントパトリックデー

2008/03/08 - 2008/03/09

つみき

つみきさん

アイルランドのお祭り「セントパトリックデー」

何度か、表参道のパレードには行きましたが
今回は横浜元町へ行ってみました。

JRローカル

元町に着くと
    もうボランティアやパレードに出る子供たちが集まっている。

でもパレードのスタートは
    まだまだ先なので
    老舗のパン屋「ウチキパン」で
    パンでも買おうかな〜と思ったら
    目に入った「ギネス」の看板

まだ準備中だったけど
    お店の中に居たスタッフと目が合って
    店内へ入れました。

ってなわけで、まずはビール。

ギネスと一緒に頼んだのは
    元町ランチ。

ナポリタン+ハンバーグ+オムライス
    もぉ、最強です(笑)

バルーンアートの聖パトリックがあるので
    子供たちが記念撮影をしています。

大きな緑の帽子を借りて
    なかなか良い笑顔。

元町ユニオン(スーパー)の2階で
    コーヒー飲みながらパレードのスタートを待ち。

音楽が聞こえてきたので
    通りへ出ました。

まぶしいくらいのお天気で
    日向にいると暑いくらい

写真が白くなっちゃってるのは
    おてんとうさまが
    割り込んできているからです(笑)

横浜なんて、日帰り圏内ですが
    格安ホテルプランがあったので
    友人と泊まりました。

部屋で飲むために
    元町ユニオンで、ワインとチーズを買ったんですが
    セットに入っていた、カマンベールが小さっ!

あんまりチビ助だったので
    記念撮影。

横浜で泊まったパンパシフィック
    「パークビュー」だったので
    窓から観覧車が見えます。

これは、かなりロマンチックな
    シチュエーションで利用しないと
    ちょっと勿体無いですね〜(笑)

日曜日は、横浜中華街へ。

関帝廟でおみくじを引きたかったんだけど
    神様から「今日はおみくじをひくべきでは無いよ」との
    ご宣託で、ひけませんでした。

お商売について
    神様の意見を聞きたかったのにな〜!

お夕飯は、1951年創業の「ホフブロウ」

ハンバーグとか、カレーとか
    ポークソテーとか、自家製ピクルス
    ニシンの酢漬け、そんな品揃え。

でもね、実はここの人気メニューは「スパピザ」

トマトスパゲティーに
    エビとピーマンをトッピングし
    チーズを山盛りかけて焼いたものの。

隣の席の男性が食べていたのを見て
    あまりのボリュームにおののき
    私達は、2人でシェアしました(笑)