コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ももう後半・・・<br />今日はコルドバ市内観光。<br />メスキータ・旧ユダヤ人街<br />その後ラ・マンチャに行き白い風車群を見ます。

情熱のスペイン・アンダルシア8日間の旅?

2009/01/19 - 2009/01/26

itonao

itonaoさん

旅ももう後半・・・
今日はコルドバ市内観光。
メスキータ・旧ユダヤ人街
その後ラ・マンチャに行き白い風車群を見ます。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

メスキータの中は、とても不思議な感じ。
    思っていたよりも広く、薄暗ーい。

この辺りのお家は、みんなパティオ(中庭)を作って、そこでくつろいだり遊んだりするそうです。
     年に1回、パティオコンテストがあり、その日を目指してみんなガーデニングに精を出すんだって。

寒い中、かろうじてゼラニウムが頑張って咲いていました。

出た!スペイン風オムレツです。
     ポテトの角切りがたくさん入ってます。
     卵が、すごくキメが細かくて美味しかった。

ビーフシチューだそうです。
     決して私達がよく食べるデミグラスソースのではありません。お肉は割と柔らかかったけど。

それにしても何かっていうとフライドポテトがついてます。

ラ・マンチャ地方のコンスグエラの丘です。
     めちゃくちゃ強風で踏ん張ってないと飛ばされそうでした。
     風車の羽はさすがに回ってません。

これ、高速ぞいにたまーにいるんです。
     真っ黒い看板ですよ。
     ガイドさんによると、昔は何かの会社の看板だったらしい。で、その会社はなくなったけど、せっかくだから看板は残しときましょってことになって、黒く塗りつぶしたんだって。
     急に現れるからちょっとビックリするよ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る