2009/01/19 - 2009/01/26
itonaoさん
- itonaoさんTOP
昨年、一人ツアー参加のエジプト旅行が楽しかったのに味をしめ、今年もスペインに行ってきました!
ツアー会社・・・日本旅行(BEST)
ツアー名 ・・・《ベストBUYヨーロッパ》
スペイン芸術の魅力めぐりと白い村ミハス・トレドも訪れる情熱のスペイン・アンダルシア8日
参加人数 ・・・36名(バスは定員ちょうどでした)
日程 ① 成田空港発、アムステルダム乗り継ぎにてバルセロナ着
② バルセロナ市内観光
⑦ マドリッド発 アムステルダム乗り継ぎ
⑧ 成田着
- 観光バス
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
成田空港 第1ターミナル10:05集合。
1時間前くらいに空港に着いたので、受付のカウンターを確かめに行ったら、受付は9:30だけど、荷物だけ預かってくれました。ツアーによっては、集合の時間にならないと一切受け付けてくれないものもあるので、早めに行ってみて良かったです。
添乗員さんは、ベテランでとても落ち着いた優しそうな方で安心。
KLMは、初めて利用しましたが、CAさんの対応も良いし、機内食(和食orパスタ)もなかなか美味しく、個別モニター付シートでした。映画で見逃してた「SEX AND THE CITY」観ちゃった!
2回目の機内食との間に、おやつが出ましたが、何故かカップヌードルかスーパーカップバニラ(アイス)とのチョイス。機内が暑めだったので、アイス美味しかった…
乗り継ぎのアムステルダム・スキポール空港内。
免税店やおみやげ屋さん、普通の衣料品などを売っているお店もありました!
お店はかなりの数あって乗り継ぎ時間が長くても全然飽きないですね。
でも、トランジットの場合って、乗り継ぎ便の機内に液体持ち込めないので、成田の免税店で化粧品とかお酒買えないんですね・・・ -
19:55 バルセロナ着。
空港からバスで30分ほどのグラノーラスという街に宿泊。
ツインの部屋を一人で自由に使えるのも、一人参加の特権ですね。
もう一人一人参加の女の子がいたので、挨拶しておきました。
全くお腹は空いていなかったので、お風呂に入って即就寝。
明日から楽しい旅になるといいなぁ。
itonaoさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記