スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いっぱいおみやげGETしてきたので、<br /> これから行く方の参考になればと思います。<br />

情熱のスペイン・アンダルシアの8日間の旅(おみやげ編)

2009/01/19 - 2009/01/26

itonao

itonaoさん

いっぱいおみやげGETしてきたので、
 これから行く方の参考になればと思います。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

まずはお菓子・食べ物から。
    (手前左) アーモンド風味の甘く、ねっとりしたお菓子。カルフールで何種類か入った袋が1キロ2ユーロでワゴンセールしてました。すぐつぶれて形がなくなるので注意(苦)
     (手前右) リキュールを練りこんだチョコ。これは空港の免税店で4ユーロくらい。ちゃんと個別包装してあるので、バラマキみやげにもいいかも。
     (奥右2つ) チーズ2個セット。5.95。手頃なサイズで一番安かったけど、コクがあって美味しかったよ。
     (その奥) オリーブの缶詰。なんと0.45!(カルフール)

(奥中央) パエリヤの素かと思ったら、ピラフだった・・・ 1.16
     (その左隣) アーモンドの飴菓子みたいの。3色あります。個別包装。空港で4くらい。
     (左端) レモンのカップケーキ。10個入り。美味しかったけど、カップにくっつきまくりなので、きれいに食べるの難。1.15(カルフール)

食べ物は絶対スーパーが安い!
     おみやげ屋さんの半値以下でしょう。ただ、広すぎる&お菓子でも色んな売り場に分散されてるので、探すのに時間かかります。

可愛いでしょ!サングリアです。
    これは移動中のサービスエリアで買いました。10ユーロ。
     他に、ギター型のもあります。

旅行行くたび買っちゃうマグネットたち。
     左はスペインので、右の風車と木靴はアムステルダムのトランジットの時に買いました。

マグネットは大体2.5〜4くらいが相場。

キーホルダーたち。
     左から、アムステルダムの4.6
      ミハスの押し花ストラップ。6.2
      ピカソ美術館の(5色くらいあった)10
     奥右 3.78 左 2.5

手前のれんげ(?)は、3.0
     奥右の陶器小物入れ・・・9
     カメレオンキャンドル・・・8.1

これらはみんな、ツアーで連れてかれた、
    バルセロナのIPEASというおみやげ屋さん。

その後にも色々連れてかれたけど、ここが一番デザイン・品質も良かったです。包装もちゃんとしてたしね。

まだまだ買ってます・・・
     左のモザイク皿はスタンドに置いても、裏に糸を通す穴が開いているので、壁掛けにもできます。25.2ユーロ。
     右のはこれも集めてるウインドチャイム。マーブル模様のガラス。ピカソ美術館のすぐ近くにあるおみやげ屋さんで、一目ぼれ!これくださいって言ったら最初在庫を出してきてくれたんだけど、ガラスの色の感じが違ったので、無理言ってわざわざはしごに上って取ってもらい、集合に遅れるから早くーってせかして包装もしてもらったのにお姉さん嫌な顔ひとつしないでやってくれた。ありがとう!!

絵はがきなど。
     写真のじゃなく、おしゃれな絵のものを集めてます。写真のだと大体0.4くらいかなぁ。
     この絵のは0.6。

左奥は、サービスエリアで買ったクラシックギターのBEST盤。アルハンブラの思い出とか入ってます。10ユーロ。

旦那のおみやげには、闘牛Tシャツ(笑)
     これは24ユーロでちょっと高め。
     でもこれなら普段でも着れそうでしょ?
     安いのだと、16くらいからあったかな。

最後に、マドリッドのバーゲンの戦利品です。
     クロコ型押しエルメス風。
     140のところ99ユーロ!鞄専門店で、皮質、造りとも素晴らしいです。日本なら5万以上は確実ですよね。

フリンジストールは帰りのアムステルダムの空港で。15ユーロだったかな。
     そこもブランドものもセールしてて、フルラがすごい安くてまた鞄買いそうになりました・・・

ほんと、今度はマドリッド買い物&美術館めぐりしたいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る