セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は憧れの白い村、ミハス観光、そして<br />セビリア市内観光。

情熱のスペイン・アンダルシア8日の旅?

2009/01/19 - 2009/01/26

itonao

itonaoさん

今日は憧れの白い村、ミハス観光、そして
セビリア市内観光。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

2時間半バスに揺られ、ミハスを散策。
     馬車にもさっそく乗っちゃいました。20分20€。

一周しても1時間かからないかな。

丘の下は、地中海を望む、リゾート地になっています。

これ美味しかった!
     ソバ・デ・アホ(ニンニクスープ)です。
     ニンニクが(アホ)っていうらしい。

しかしパンがいつも出るんだけど、この国はバターは一切出さないみたい。汁気のあるおかずの時はつけて食べればいいけどね。

ヒラルダの塔にも登りました。こっちは楽勝。

カテドラル。今まであちこち教会は行ったけど、
    私はここが一番良かった!
     もう写真におさめようとしても、無駄に思えてしまうほど、どこを見ても荘厳な空間が続きます。

• あやのんさん 2009/02/13 23:02:05
    はじめまして
    はじめまして!

2009.4月にまったく同じツアーに参加する予定なので、と〜ても参考になりました。
    ご飯の写真もありがたかったです!
    このツアーでスーパーに行くならやはり時間がありそうなマドリッドが一番いいですかね。
    マドリッド以外の他の都市でもホテルの近くにスーパーはありましたか?

itonaoさんの旅行記見ていたら、旅が楽しみになってきました。

では。
    あやのんより。

itonao

itonaoさん からの返信 2009/02/17 23:51:04
    はじめまして!
     あやのんさん、はじめまして!

書き込みありがとうございます。

参考になりました!って言ってくれる方がいると、旅行記書いた甲斐がありますねぇ。

4月に行かれるんですね。暖かそうでいいなぁ。私が行った時は日本より
    ちょぴっと暖かいくらいだったので。

ホテルは同じ所ではないかもしれませんが、ちょっと郊外のホテルだと、少し歩くか、タクシーで15分くらいで大型スーパーがあるようでした。

時間も22時くらいまではやっている店もあるので、夜早く宿に着く日は
    行ってみるといいと思いますよ!

楽しんできて下さいね!

あやのんさんの旅行記も楽しみにしてます。
     また何か質問などあったら、どんどん聞いてください。

itonaoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る