セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのビーチでのんびりシュノーケリング、<br />そして船で外洋にも行きました<br />貸切で3時間、思う存分シュノーケリングできて大満足♪

セブ島2008 その3 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート?

2008/08/25 - 2008/08/29

potさん

ホテルのビーチでのんびりシュノーケリング、
そして船で外洋にも行きました
貸切で3時間、思う存分シュノーケリングできて大満足♪

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロイヤルバンガローはビーチ沿いにあります

右の建物がシーフードレストラン「Cove」
    左はビーチバー
    プライベートビーチの左側にあります

プライベートビーチ右側のマッサージスペース
    波の音を聴きながら
    マッサージ受けるのも心地いいです

プライベートビーチには小島があります
    泳いで自由に行き来できるし、

ホテルスタッフにお願いすると
    船でも連れて行ってくれます

午後の潮が引いてきた時間だと
    歩いて渡れます

ビーチと小島の間にいる魚は
    カラフルなものはあまりいません
    小魚の群れが多いです

でもこれはこれで楽しい♪

真っ青なヒトデ

クラゲちゃん

海中を見ながらチャプチャプしていると
    いつの間にか島に着いちゃいます

島に上陸〜

鶏がいました・何故?

外洋には小舟に乗った地元の人
    多分漁をしているのでしょう

プライベートビーチの外(右側)には船が沢山

時々ここから勧誘の声がかかります(^^;

外の勧誘には乗らす、ホテルのビーチデスクにお願いして
    アイランドホッピングに行きました。
    相乗りだろうと思っていたらなんと貸切!
    通常アイランドホッピングは魚の沢山いる島、
    景色の綺麗な島など数島を巡るのですが
    私たちは「風景はいいから魚を見たい」とリクエストし
    1箇所だけに長く居ることにしました。
    (これって厳密にはホッピングじゃないよね・笑)
    私達2名にクルー3名の小航海です。

クルーが突然「どるふぃぃぃん!!」と叫んだ!
    写真はしょぼいですが
    10数頭のイルカの群れが近くを飛び跳ねています。
    ボホール島やミンダナオ島近くには時々いるけれど
    セブ近くにはいないんだって。
    クルーもこの辺りで見るのは初めてだと言ってました。
    (私達よりもクルーのほうが興奮してた)

イルカちゃん、私達に会いにきてくれたの?
    ありがとーー♪

イルカとしばし戯れた後
    船はあの島を目指します

今日は私達が一番乗りのようです
    船を泊める位置によってシュノーケリングの楽しさも変わるようですごく良いポジションに泊めてもらえました

早速シュノーケリング
    いきなり沢山の魚達!透明度もかなり良い!

実はこの辺り、どうしてかはわかりませんが本当は水中写真撮っちゃだめらしいのです(見つかったら罰金取られるらしい)
    船長にもカメラは隠して海に入ってねと言われました。
    しばらくコソコソと写真撮っているうちに突然カメラのモニターが砂嵐になり電源切れた。
    電池切れ?ではありません。壊れちゃった!
    何かの呪いか?悪いことはできませんね(^^;

水中用カメラは壊れましたがもう一台デジカメ持参してたのでその他の写真は事なきを得ました。

• michelleさん 2009/03/07 13:49:45
    ホテル前のビーチについて♪
    こんにちは、michelleと申します♪
    セブ旅行記にお邪魔しています。
    potさんもシュノーケラーなんですね(^^)
    実は我が家も一応ダイバーなんですが、シュノーケリングも大好き☆
    へっぽこダイバーなのでダイビングは1日だけ、あとはホテルのビーチでまったりシュノーケリングがいつものパターンなんです〜♪

短期間で行けてキレイな海…で、久々にセブに行ってみようかと思い検索していてこちらに辿りつきました!
    今回のこちらの旅行記の冒頭に“シュノーケリングのためにバリをやめてマリバゴに…”とありましたので、こちらのホテルいかがなものかと。
    マリバゴのビーチではシュノーケリングは可能でしたか?
    やはりアイランドホッピングに行かないと全然ダメでしたか?
    よろしければ教えて下さい!

また、こちらのスパですが日本からの予約は必要でしたか?
    (でもフェイシャルは用心した方がいいんですね?-笑-)

編集中の旅行記も楽しみにしています!

***** michelle *****

pot

potさん からの返信 2009/03/07 22:34:47
    RE: ホテル前のビーチについて♪
    michelleさん
    初めまして!旅行記見てくださってありがとうございます♪

> マリバゴのビーチではシュノーケリングは可能でしたか?
    > やはりアイランドホッピングに行かないと全然ダメでしたか?
    > よろしければ教えて下さい!

一応シュノーケリング可能です。
    「?」に載せている敷地内の島の付近に結構魚がいます。
    が、いわゆる南の島特有のカラフルな魚はほとんどいないので
    そういう魚を見るにはやはりアイランドホッピングですね。
    私達はカラフルなお魚いっぱいのシュノーケリングも好きですが
    魚の乏しい海で「魚いないかなー?」と探すのも好きなので
    両タイプを使い分けることが多いです。
    「?」まだ編集中で写真載せていないのですが
    ホテル内のマリンショップにお願いしてアイランドホッピングにも行きました。
    船は相乗りかと思いきや、私達の貸し切りだったで
    「とにかくシュノーケリングがしたいから風景見るだけの島は行かなくていい」とリクエストして一番きれいだという島の近くで3時間ほどずっとシュノーケリングしました。
    パラオにはやや負けるかも・でも綺麗でしたよ。
    (1島だけなら「ホッピング」とはいいませんよね・笑)

> また、こちらのスパですが日本からの予約は必要でしたか?
    > 物価が安いですし、私もpotさん同様、毎日受けたいと思っています(^0^)v
    > (でもフェイシャルは用心した方がいいんですね?-笑-)

スパは当日予約で大丈夫です。
    フェイシャルはお勧めできません・うはは♪
    ホテル内でも日本と比べると安いですが、
    ホテルではなく街のお店でしてもらうと一桁安かったりするようですね。
    でもでも?に書いたように私達にはそれをする勇気がありませんでした。

> potさんもシュノーケラーなんですね(^^)

昔一度体験ダイビングをしたことがあるんです。
    私は大丈夫だったのですが相方が耳抜きできずに七転八倒。
    そういうわけでシュノーケラーに収まっています(^^;
    michelleさんは南の島あちこち行かれているようですね・うらやましいですー
    後ほどゆっくりお邪魔したいと思います。

もうしばらくかかると思いますが?もちゃんと完成させたいと思っていますので
    また覗いてみていただけると嬉しいです(^^)

michelle

michelleさん からの返信 2009/05/09 13:37:43
    行ってきました〜☆
    出発前はお世話になりありがとうございました!
    マリバゴの前のビーチはやはり全然×でした(苦笑)
    今回は一応ダイビングをしたのでアイランドホッピングも時間的に無理でせず…。
    でもpotさんの情報通り、AmumaSpaではフェイシャルはしませんでしたよ♪
    別のところでやりました。
    以上、ご報告まで♪ また遊びにきま〜す(^^)

P.S.

***** michelle *****

pot

potさん からの返信 2009/05/09 21:01:24
    おかえりなさーい♪
    michelleさん

おかえりなさーい♪
    先ほど旅行記見せていただき「ポチ逃げ」しました。
    michelleさんの旅行記を見てもう一度セブに行った気分をいただき、
    私がヘタレで行けなかった場所の
    バーチャル観光をさせていただきました(^^)

ダイビングはやっぱりいいですねー♪
    魚の種類も多いしとても綺麗ですね。
    エステも激安!
    うーー、でも、もし次に行っても
    私には街に出る勇気ないかもーーーー(^^;

> うちの主人も耳抜き困難者でずっとシュノーケラーでしたが(鼻血だしたことも…^^;)、信頼できる水中ガイドに出会ったおかげで今ではダイバーなんですョ!

そうなんですか!
    我が家の相方君もそういうガイドさんに出会えるといいのですが
    今のところは「二度としない」と申しております(笑)

それではまた素敵な旅行記を楽しみにしています♪

potさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る