セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの外の喧騒さに度肝を抜かれた私達は<br />結局ミネラルウォーターの調達と<br />アイランドホッピング以外は<br />ホテル敷地内で過ごしました(^^;

セブ島2008 その2 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート?

2008/08/25 - 2008/08/29

pot

potさん

ホテルの外の喧騒さに度肝を抜かれた私達は
結局ミネラルウォーターの調達と
アイランドホッピング以外は
ホテル敷地内で過ごしました(^^;

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

このホテルのシンボル
    イルカの噴水です

朝食はメインレストランで。

カラマンシージュース大好き!
    毎日飲んでました

すぐ横にはプールがあります

敷地内には池がいくつかあって
    小さなサメが飼われています

サメと一緒にカラフルな熱帯魚もいるのよねー
    大丈夫なの?って思いましたが
    充分量のえさをサメに与えているお陰で
    熱帯魚が共存できているようです

小さいながらもさすがにサメ
    えさを食べる姿は豪快です

アムマウイングの入り口にある「アムマ・スパ」
    エステやマッサージはこちらで申し込みます

マッサージは建物の中の他、
    ビーチサイド、ガーデン内、
    アムマウイングのプールサイドでも受けることができます

マッサージは本当に気持ちがいいです
    場所を変えて毎日してもらっちゃいました
    が、フェイシャルエステはハズレでした
    (力が強すぎてかえってシワができそう)

アムマウイングのプール

アムマウイングにはお昼寝スペースもあります

アムマウイングにあるマッサージスペース
    なぜかココの枕だけドーナツ型じゃない
    施術は気持ちがいいのだけれど
    窒息しそうでした(^^;

パスタ&ピザのレストラン

パスタはアルデンテとはいきませんが
    固さは許容範囲でした
    (昔ながらの食堂のナポリタン位の固さ)

どこかの口コミ?で「史上最悪のパスタ」と
    読んだ記憶がありますが
    フランスで食べたパスタに比べたら
    ココは数百倍美味しかったです

っていうか、結構味は良かったと思う〜

売店の建物に併設されていた
    ビリヤード台と卓球台

使いませんでしたが
    無料で遊べる雰囲気でした

売店はお土産物半分、日用品半分の品揃え。
    ミネラルウォーターは売っていません

ホテルに来る途中の町並みと入り口のガードマンに
    すっかりビビッてしまったので
    本当は敷地外に出たくなかったのですが
    水は必需品なので仕方なく最小限の外出をすることに。

門を出たところ

いきなり囲まれ地元のあんちゃん達の
    すさまじい「乗り物」勧誘にあいました

悪いことした芸能人とか政治家が
    レポーターに囲まれる図が脳裏で重なります

すぐ左側に小さなお店がありました

何度も門外に出たくないので
    少しだけ散歩もすることに。

ミネラルウォーターは帰りに4リットル入りを購入

旅行者はボラれるかなーと思ったけど大丈夫でした

ホテルの左に出て大きめの道を右へ

歩いている間、絶え間なく勧誘の声がかかります(^^;

徒歩10分圏内に口コミで見た「マリバゴ・グリル」がありました
    旅行前は1日位はここで夕食にしようと思っていたのですが
    夜にホテルの門外を歩く勇気がいなくなってしまったので
    写真だけで我慢することにしました(^^;

曜日によってはビーチでビュッフェディナーも。

夜のアムマウイング

*番外編

南の島お馴染みのヤモリちゃん
    10〜15cm程の小さい子にしか会えませんでした

ある日の夜は一晩中鳴いていました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る