セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行、当初バリが第一候補だったのですが、シュノーケリング好きの私達、バリはどうもそういうことをする場所ではないらしい。今まで行っていない場所でそこそこ海もきれい、ホテル前のビーチでもシュノーケリングできるところ・・・と探して今回はセブ・マクタン島のマリバゴブルーウォーターに泊まることにしました。

セブ島2008 その1 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート?

2008/08/25 - 2008/08/29

pot

potさん

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空機でマニラへ出発
    マニラから乗継してセブ・マクタン空港へ。

成田からだとセブへの直行便があるのですが
    今回は関西の観光もしたかったので関空から。

機内食・豚肉の生姜焼きらしいんだけど
    不思議な味わいでございました
    そうめんや和菓子もついてます

モニターは目の前にはなく、何列かに1つ
    天井からぶら下がってました。
    漢字字幕の「カンフーパンダ」を観て時間つぶし。

マニラへ到着〜
    日本国内ではフィリピンペソの両替ができないため
    空港で早速両替
    10000円→4005ペソになりました

国内線のロビーでミスド発見

興味深々で買ってみた
    「チョコレートなんちゃら」
    激甘でぼそぼそ

「ストロベリーなんちゃら」
    ジャムが入ってるものを想像して買ったら
    これまた激甘の薬の味がするクリーム入り

いくらだったっけ?
    日本円で40円位かーと思った記憶あり

セブ行きの機内からは周りがパライバブルーの島が
    沢山見えました
    だんだんワクワクしてきた♪

マクタン-セブ国際空港到着〜

現地係員さんにお世話になるツアーは初めてで
    個人手配の時よりもなぜか緊張・・・
    無事に会えてホッ・車でホテルに向かいます

途中で激しいスコール・・・

東南アジア初体験ということもあるかもしれませんが
    車の中からみた町並みは
    なかなかショッキングでございました

無事にホテルに着きました
    「マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート」

入口には頑丈な門があって24時間ガードマンがいます
    彼の手にはライフルが!(((( ;゜Д゜))) ガクガクブルブル

ホテル敷地の外と内との余りのギャップに
    若干(かなり)ひるむ私達・・・

フロントは入口から少し入ったところに独立して建っています

ちなみに日本語は通じません
    滞在中「なんで日本語わかるスタッフがいないんだ!」と
    怒っている日本人宿泊者を見かけましたが
    あーた、それは逆切れってやつですわよー
    かくいう私も英語苦手ですけどね(^^;

フロントのソファー

早速部屋に向かいます

私達が泊まったのは4部屋で1棟の建物の2階

部屋のテラスは玄関横にあります

テラスからの風景

マリバゴブルーウォーターの部屋は

ロイヤル・バンガロー(ビーチ沿いの1棟建て)
    アムマ・スパ・スイート(スパ側のスイート)
    デラックス・ルーム

の3タイプがあります

私達が泊まったのはデラックス・ルーム

一番リーズナブルな部屋ながら広くていい感じ
    窓やライトは貝細工でいかにも南国っぽい

バスタブも寝そべって入れる大きさ
    お湯の出も問題なし
    洗濯物用ロープもあって便利

アメニティーは最小限で歯ブラシもスリッパもありません
    これから行く方は持参しましょう

110V電源があった♪
    変圧器やアダプター持って行きましたが
    使わずに済みました

今日はプライベートビーチにせり出た
    レストラン「Cove」で夕食

ここは店内の生簀から好きな食材を選び
    好きな調理法でいただくシーフードレストランです

貝でできた大きなシャンデリアが圧巻!

ロブスターに挑戦しようと思ったら
    あいにく品切れとのこと・・・
    代わりにプリプリのエビをいただきました

部屋に帰る途中で屋外のマッサージスペース発見!
    写真では白っぽく映ってますが
    白熱灯の柔らかい光がとてもいい感じ♪
    鳥の声を聞き風に吹かれながら
    ここでマッサージしてもらったら気持がいいだろうなー
    でも夜は蚊に刺される?

-続く-

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る