福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月は旧い映画ばかり11本も見たので<br />久しぶりにロードショウを見るためにひとり旅!?

トリアス久山で「マンマ・ミーア!」

2009/02/02 - 2009/02/02

rimoさん

一月は旧い映画ばかり11本も見たので
久しぶりにロードショウを見るためにひとり旅!?

車で15分ばかりで
    郊外型ショッピングモール「トリアス久山」へ到着

ここにある
    TOHOシネマズでは10本以上が上映されています

今日は元気になれるミュージカル
    「マンマ・ミーア!」

中に入ります

チケットを買います
    「シニア一枚 シルヴプレ!?」

おなじみポップコーンにコーラ

シニアはそんなもんは買いませんよ
    バッグに飴と缶コーヒー

あー楽しかった! 元気もらったな〜

12月に見たフランス映画
    「ディスコ」も中年男子の昔取った杵柄で踊ってたけど、メリル・ストリープはふたまわり(?)年上で
    歌もうたってカッコイイ♪
    娘役の女の子はとってもキュート

帰りに ちょっと寄り道

いつも
    誰もいないけど風情があります

狛犬さん

鄙びてる

社の裏にはこんな階段があり

うえにある社です

上から見たらこんなです

あ〜良い天気!

雪。雨。久しぶりの青空。。。

待ってました、とばかりに夫はこの山へ

別ルートで行ってます

私はここに駐車して、旅行者気分。。。

さ、帰ってお昼にしよう

• ありママさん 2009/02/05 09:00:18
    マンマ・ミーア
    rimoさん、おはようございます。

もう、ご覧になったのですね。
    私、映画は5年に一回くらいしか見ないので女優・俳優には疎いのですが、その昔ABBAが大好きだったので、これは絶対に行こうと思っています。多分行くと思います。

あ、あと私もポップコーン(キャラメル味)とコーラです。エヘヘヘ・・

トリアスにも、数年に一度しか行かないのでコストコには行ったことがありません。
    年会費がもったいなくて、払えんとです^^;

それではまたお邪魔します。

ARIC

rimo

rimoさん からの返信 2009/02/05 21:47:30
    RE: マンマ・ミーア
    こんばんは

今日 近所のTUTAYAへABBAのCD買いに行ったら売り切れでした。
    ARICさんもイニシャルG嬢も持ってるんなら、私もって張り切っていったんですけどね^^;

あなたの響ホール旅行記にメリル・ストリープが来たってあったの見てビックリしました。
    あんな大物女優が来てたなんて!
    私は映画大好きオバサンなので彼女の「いつか眠りにつく前に」(お嬢さんが若い頃を演じてた)「プラダを着た悪魔」(すごーく様になってて、さすが)

あ、それからね
    キャラメルコーンとコーラ ダイエッターにはよろしくないと思いますけど。。。ホホホ

コストコはいつも会員のお供です。

コメントありがとうございました♪

• がんもさん 2009/02/04 22:54:36
    もふ・・・っ  もふもふもふ・・・
    タイトルだけでもポチ1票ですわ(笑)
    わたしも試写会で見ました。
    数日後にABBAのCD買っちゃったし♪
    一昨年、四季のマンマ・ミーアも観劇済。
    サム役の役者さんがかっこよかったぁ〜!

今度はロンドンでミュージカル観たいですわ・・・

★おやすみなさい★

追記:トリアス久山・・・コストコで散財するがんもより

rimo

rimoさん からの返信 2009/02/04 23:59:23
    RE: もふ・・・っ  もふもふもふ・・・
    んま〜!! 早っ
    切ったり貼ったり(?!)してたら、もう読む1件だって!
    いつもいつもありがとうねぇ

サムってどの人?
    名前なんて覚えとらんよ...
                         rimo

追記:コストコ、円高でお買い得になってると思うけど

rimoさんのトラベラーページ