バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のワーホリ生活と、2007年の春の語学学校のボランティア生活の模様です♪

ワーホリin Vancouver★と長期滞在でボランティア♪

2005/04/23 - 2006/03/05

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
エアカナダ

ホームステイ先のファミリーの子供達
    はんぱなくワガママなのは置いといて可愛過ぎる…

ホームステイ先の子供達?
    妹ちゃんと弟ちゃん

肌きれー
    モデルちゃんみたいです。

サイプレスからの夜景★
    スノボ途中に見えて感動!

友人の車を洗車
    洗車大好きです★

やっぱりなんだか昔ながらのスタイル。カナダ

クリスマスの教会のイルミネーション♪
    日本に比べたらイルミネーションもほとんどないようなもんですがこれは一番綺麗です。

スイーツ狂の私。
    おいしいスイーツに巡りあえずやっとみつけた
    イエールタウンの一角のオシャレなケーキ屋さん♪
    見た目はかわいいけど。
    味はやっぱり…

んー

甘すぎました。

ビクトリアに行くフェリーの上で。
    カモメ近いです。

ブッチャードガーデン★
    癒されます。
    マイナスイオンがめっちゃでてまーす

ブッチャードガーデン?

有名な古城のようです。
    シンデレラ城みたい★

議事堂?
    ヨーロピアンなスタイルです★
    夜もライトアップが綺麗みたいですがそれまで滞在できず…

ビクトリアはこうして
    馬車が歩いてます。
    まさに夢の国。

年の召した方が多くのんびりした町です。
    リタイアして移民される方も多いそう。

なんだか忘れてしまいました…(すいません)
    でも綺麗なのでパシャリ。

UBC(大学)の桜。
    日本からもらった?そう。
    綺麗ですね

唯一なかなかおいしいチーズケーキ屋さん。
    グランビル橋を渡ってすぐのところ。
    やっぱりアジア人留学生が多くて
    いつも韓国人や日本人の留学生でにぎわってます。
    しかも意味がわからない営業時間。
    pm7〜pm11
    そしてメニューはチーズケーキと飲み物のみ。

でもここのホイップクリームはさっぱりして本当おいし!

お気に入りのスタンレーパーク付近★
    綺麗な家が多いです。
    ただガラス張りの家が多いけど…
    中丸見えで自分は住みたくないなぁ。

クリスタルモールの中国系ケーキ屋さんで!
    見た目は…ですが味はなかなか。

やっぱりケーキはアジア系に限る。

Death by chocolateのブラウニー。
    ここはカナダのお店にしてはなかなかの味!
    見た目もかわいい。

人気のバーでビールタワーと友達♪

バンクーバーといえばのガスタウン

トロリーバス カワユス

ガスタウン2

このCanada post office car お気に入り♪

よくお世話になっていたパシフィックセンターの
    靴修理屋さん。
    まだいるかなぁ? よくヒールを直してもらいました。

バックにはCypress Mtからの夜景

Cuties

せっかくカナダなんだし。
    ホッケーにトライ♪センスあるかも〜

ブランコ大好きなんだよねぇー♪

学校のAli先生とチェス♪ここでチェスを学びました

バラード Stn 桜満開!日本からもらったらしい
    カナダでも見れるとは〜♪

私がシェアさせて頂いていた家。
    キレイでシアワセだったな♪

おいしいジェラート屋さんがいっぱい。

Hyper過ぎるよ…

学校で先生と。
    先生は日本人のお嫁さんをもらって日本語超上手。
    多分今まで会った外国人の中で一番上手!

韓国料理大好き!困ったら韓国料理。韓国スーパーも多々あり!

タロスラッシュにタピオカが最高においし〜
    ちゃんと台湾の人とかがやってるお店♪でもでかすぎる。おなか壊すよ〜

ちゅーしてみる。

人生初のロブスター♪
    超おいしかったぁぁ

MikeとTimさんとやすよちゃん。
    みんなカラオケ慣れしてるねぇ♪

おしゃれカフェ発見♪味もなかなか

ネイル学校でのコンペティションのときの私の作品。
    今見ても。。しょぼい…

ハリソンホットスプリングに来ました。
    車で2時間くらいだったかな?

Free way

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る