2008/05/29 - 2008/06/01
tiaraさん
- tiaraさんTOP
サイパン旅行記の続きです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
岩にみせかけた、司令壕です。鉄筋が張り巡らされ強化されていたのが分かります。
スーサイドクリフが見えます。行けませんでしたが・・・
火炎樹との対比が哀しいくらいです。
バードアイランドへやってきました。沖はマリアナ海溝になるそうです。
パウパウビーチです、透明度高っ!
マニャガハ島が見える〜
お昼はガラパンのステーキハウス「COUNTRY HOUSE」へ
ボリュームがありすぎて顎が痛くなっちゃいました。人気店みたいで地元の人がたっくさんいました。 -
このウシ、実は少しずつ左右に首を振ってました、気づいたときはドキッ。
入りやすいお店でした。夕食でもいいくらいの量です。
ホテルへ帰りました。敷地内を馬が!海辺で乗馬ってなんかステキ。
緑が多くてホッとします、でも暑い〜。
部屋からです。ずっと眺めていても飽きません。時間が止まったみたい。
部屋も広々、くつろげます。でも陽が当たってくると、黒こげになりそうなほど暑くてテラスにはいられません。
夕方の最終の便で潜水艦に乗船して海中探検へ!ターシツアーズのお迎えのバスに乗り込み港へ。突然怪しい雲が船を追いかけてきました。スコールが!!嫌な予感・・・。
サブマリン、ディープスターへ乗り込みます。入り口は結構狭いし、真下へ降りていくのでムズカシイ。スカート履いてるお姉ちゃんいましたが。
潜水後約7分で水深20メートルの海底へ。こんな魚たちが見られるそうですが・・・
両側の窓から見れますが、どちら側に乗っても同じ場所を反対側へ周回してくれるので、平等に見れます。ちなにみ乗船中は絶対に動いてはいけません。腰を浮かしただけで叱られます。。
予感は的中。。。直前に降ったスコールのせいか、濁って視界は最悪でした、ほとんど見えず。やっぱり潜水艦は早朝がいいみたいです。
サイパン最大の沈船、末廣丸だそうです。
何も見えないまま浮上・・・
一仕事終えた笑顔で去っていったクルーたち。お客は残念仕切りです。
ホテルへ帰ったら夕日が綺麗でした!
部屋のソファです。めちゃめちゃ座り心地(というか寝そべり心地)が良くて夫婦で取り合いです。
何の実だろう??
スパです。行かなかったけど昼間は賑わってました。そういえばガイドブックにもよく載ってる有名なスパみたいです。
夕食はホテルのプールサイドバーベキューを予約。人数分の食材を持ってきてくれるので、自分で炭火焼きにして食べます。昼に続いてウシ!かなり美味しかったです〜ツアーの特典で料金は一人38ドル。
荷物を置いておくスペースも確保されてるので、部屋はゆったり使えます。
最後の朝食です。だんだん食が細くなってきました。梅干がウレシイ。カリカリ梅じゃないとこがいいです。
馬がたくさんいました。ゴーカート場なんかもあって、子供連れだとのんびり遊べていいホテルですね。
ホテルを左へ出てまっすぐ行くと、バンザイクリフやスーサイドクリフです。ガイドツアーで行かない場合はレンタカーにしないと行けないかな?
昼食です。最後は迷わず蕎麦!胃が疲れた日本人にはうれしいメニューです。
だんなはカレーにケーキです。人が食べてるものが欲しくなるってなぜなんでしょう?
今日はまだスパは空いてるのかな?
いよいよサイパンともさよならです。3泊4日でも十分満喫出来ました。次来るのはいつかなぁ。
長時間だと、ノースウェストはあまり乗りたくない感じです。他の航空会社と比べると。あー帰りたくない!
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~