サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でリゾート気分を味わえて手頃な値段で行けるところを<br />探して、初めてのサイパンへ。天気に恵まれ、ゴハンは美味しくて海は碧くて、忘れてはいけない戦没者へのお参りも出来て、<br />満足な4日間でした。パラセイリングで上空から見たサイパンの<br />海が最高の思い出に!

夫婦でサイパン☆2008年6月?

2008/05/29 - 2008/06/01

tiaraさん

近場でリゾート気分を味わえて手頃な値段で行けるところを
満足な4日間でした。パラセイリングで上空から見たサイパンの
海が最高の思い出に!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ノースウェスト航空のお昼ご飯。可もなく不可もなく。。。

関空10:30発サイパン15:30着は早い!ヨーロッパ線のようにメイクを落としたり着込んで気合を入れなくて
    いいのが楽チンです。

ホテルはマリアナ・リゾート&スパ。部屋は広いしまあまあ安いのはよかったんですが、空港からも中心地のガラパンからも一番遠いので失敗した・・・移動の時間がもったいなかったです。もっともお迎えの車が怖いほど飛ばすので25分くらいで着きますが。

プールサイドには南国にぴったりな濃い花が咲いてました。

旅行へいくと、なんてことはないハズの雲まで美しく見えるから不思議(^^:)

プールサイドバーがハッピーアワー中だったので、カクテルも半額に!かんぱ〜い!

ダンナです

こじんまりとしたチャペルがカワイイ。

陽が傾いてきました。

ちょっとサマになってます!?

プールサイドでは従業員さんがバーベキューの準備を始めました。

わたしたちは、レストラン12th nightでパスタとサラダ、ビールのディナーです。高くついた・・・60ドルです・・

プールサイドバーです。あまり賑わってはなかったけど。

部屋は3Fのリーフサイドです、二人では十分すぎるくらい広かった。

朝食は昨晩のレストランでビュッフェ。サラダもパンも豊富で美味しかったです。

今日も快晴!!日差しが強烈〜

部屋からの景色です。爽快!

今日は夕方までマニャガハ島で遊びます!ハファダイ・ビーチホテルからマニャガハへ向かう船が出ました。到着すると島中に日本語アナウンスが・・・この日本人の多さからすると仕方ないか。

碧い〜!暑い〜!
    ギフトショップでコインロッカーで使用するマニャガハコインを2ドル(だったと思います)で購入。あとは
    開け閉めする度にギフトショップへ行ってキーを見せればコインを渡してもらえます。都度お金がかかると思ってたので、一安心。

遠くに見えるのはスーサイドクリフです。透明だー!

ネットひとつでも絵になる・・・こんな綺麗な景色を撮る私の格好は、日焼け防止に、顔が隠れるくらい大きい帽子にサングラスにアームカバーで、怪しいかも。。。

こんなにキラキラ輝く海を前に大砲をセットしたときは、一体どんな気持ちだったのでしょう。

海面すれすれまでカメラを近づけて。波が来ないかひやひやです。

ビーチは結構広いのでのんびり出来ます。

次の旅行記からは初☆パラセイリングです〜!!

• ちゃむたさん 2009/10/25 00:48:11
    すご〜い、透明な海〜♪
    tiaraさん、こんばんは〜☆

サイパン!う〜ん、美しい〜\(◎o◎)/!
    ビーチ好きの私たち夫婦ですが、今年は仕事の都合で夏休みが取れず…皆様の旅行記を眺めて溜息の毎日です〜

ら、来年こそは〜っっ

サイパンいいですね〜、キレイだとは聞いていましたがこんなに透明なんですね〜(お写真もお上手ですし♪)
    行ってみたいなぁ〜

また寄らせていただきますね〜(*^_^*)

ちゃむた

tiara

tiaraさん からの返信 2009/10/25 21:48:23
    RE: ありがとうございます!
    ちゃむたさん

こんばんは!書き込みありがとうございます!久々の書き込みをいただいて、とても嬉しかったです!

ご夫婦でビーチ好きなんですネ、うちも好きなんですが私は泳げないため
    シュノーケリングですら命懸け!ってカンジです・・・。サイパンのマニャガハはほんと透き通っていてきれいでした。ちゃむたさんの旅行記も拝見させていただきましたが、バリの海もキレイですねぇ♪バリは今年行ったんですが、ウブドしか行ってないのであんなに綺麗な青い海とは知りませんでした。サイパンもバリも近いし安いしいいですよね!

私もまたゆっくり旅行記見させていただきますね!!

tiaraさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る