2008/05/29 - 2008/06/01
tiaraさん
- tiaraさんTOP
サイパン旅行記の続きです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
パラセイリングに挑戦!夫婦でタンデムで、120ドルでした。クルーが勝手に?写真をパシャパシャ連写して、島へ帰ったあとパソコンの前へ連れていかれて見せてくれます。買わないつもりだったのに、あまりに綺麗に撮れてるし自分たちが飛んでるときの写真はないので記念に購入しちゃいました。インデックスとCD(
50枚くらいです)に、サイパンの記念風景写真のCD付きで50ドル。いい思い出になりました☆ -
あっという間に上空です。コワイっ、と思ったのは最初だけで後はもう感動です!!
上空からみたマニャガハ。水中カメラを握りしめて撮りました。めちゃめちゃ爽快でした!
このまま鳥になりたい・・・
一旦下ろされ、海面近くに下半身だけ「ドボン」させられます、ご愛嬌。
低く見えますが、結構高いところを飛んでます。
あ〜下りてきちゃった。10分間くらいですが、やってみる価値大有りです!
スタッフもノリノリで楽しい!
こんなに高く上がってます。強風で流されたときはスリリング!
お昼はカレーうどんにしました。結構美味しかった。
ホントに一日いいお天気でした。
15:30発の便で本島へ戻ります。楽しかったなぁ。
ホテルへ帰って日焼け止めをクレンジングで落として一休み。夕飯はガラパンへ出てレストランへGo!
「E'SY KITCHIN」で二人で50ドルのセットをオーダー。雰囲気のいいお店で入りやすいです。ホテルのフロントで予約とお迎えの電話をしてもらいました。
中華とイタリアンの折衷みたいなコースでした。日本人の口に合います。何しろ安い!昨晩は3品で60ドルだったのに!
このお店の名物、ブルークラブのスパゲッティです。
美味しかったです。 -
空港でもらったクーポンブックの特典で、サービスの
紅芋のアイスクリームです、タダのものは余計美味しい! -
カウンターはこんな感じです。地元の人たちも来てました。
思い切り日本人狙いですが、フラッと入りたくなります・・・
夜のガラパンは、とにかくあっちこっちにキレイなお姉さんたちが誘いモード全開で(仕事だから当然か)立っていました。ダンナも私と10メートル位離れていただけで声かけられてました・・。
免税店の日本人の多さにはオドロきです。私たちはトイレと涼を求めて入っただけでした。帰りは、DFSギャラリア・エクスプレスを利用して無賃乗車!ほんとはDFSでの買い物した人だけが乗れるらしく、ガイドブックには抜き打ちでレシートの提示を求められることがある、と書いてあったのでドキドキしてましたが大丈夫でした。遅い時間で運転手さんも猛烈に飛ばしてたから、早く帰宅したかったのかも?
ホテルへ帰ってプールサイドで。人もいないので三脚立てて撮り放題。
今日の朝食。朝くらいは胃にやさしく。
今日もいいお天気だー!
今日は半日ガイドさんと一緒に戦争の爪痕を訪ねました。バンザイクリフです。
今はこんなに穏やかな海も、半世紀前は悲劇の場所だったなんて・・・
祈るしかできません。涙が止まりませんでした。
大勢の犠牲の上に成り立っている、今日の平和を噛みしめました。
朽ちた装甲車からは植物も育っています。何十度にもなる高温で火傷しそうな状態で、この小さな装甲車の中息を潜めていたそうです。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる