クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は現在マレーシアに住んでいまして、<br /><br />いろいろなところで写真を撮ってきましたので<br /><br />いろいろなお店の紹介や街の様子を紹介できたらいいなと<br /><br />思ってます。<br /><br />我が家では興味があるのは、「安いホッカセンターのごはん」<br /><br />「ドリアン」「マッサージ」「ショッピングセンター」<br /><br />たまに行く、「ママランチ」など皆さんの参考になればと<br /><br />思っています。

マレーシアぶらぶら放浪記 (サンウェイピラミッド編)

2009/01 - 2009/01

りえママ

りえママさん

私は現在マレーシアに住んでいまして、

いろいろなところで写真を撮ってきましたので

いろいろなお店の紹介や街の様子を紹介できたらいいなと

思ってます。

我が家では興味があるのは、「安いホッカセンターのごはん」

「ドリアン」「マッサージ」「ショッピングセンター」

たまに行く、「ママランチ」など皆さんの参考になればと

思っています。

チャイニーズニューイヤーで

街は華やいでいました。

サンウェイはいつもいろいろな行事の飾り付けには

力を入れていて、写真の撮りがいがあります。

サンウェイの最上階にある

「ICE MONSTER」

台湾からのお店でとってもうまい

フルーツカキ氷やさん。

ブラウンシュガーと錬乳の組み合わせが絶妙。

マンゴー、イチゴのシャーベットもおいしいが、

友人がよく食べるマンゴーとミルクプディングの

組みあわせもとってもおいしいらしい。

この日は、イチゴが品薄の為ミックスならOK

といわれ、お店のNO,1のマンゴー、キーウィ、

イチゴとマンゴーシャーベットがのった

カキ氷をぱくり。10RMくらいだったかな?

いつもはこのいちごを食べるのですが、

また、写真とってこよう!!

一人で食べると、頭がとっても痛くなります。

イチゴの量がとってもたくさんあって

二人で食べても十分な食べ応えですよ。

そして、同じならびにケバブのお店があります。

私はとっても大好きです。

いつも食べてるから、写真も撮るのを忘れてます。

また、撮ってこよう!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る