ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風景というか・・・、リエージュの街中で見つけたゴミ袋の山です。<br />でも全部同じ黄色の袋に入っていて、ゴミというよりちょっとしたアートに見えました。

ベルギー 番外編 お気に入りの風景

2008/09/10 - 2008/09/16

さすらいの旅猫

さすらいの旅猫さん

ブリュッセルのレストランの中です。
    たまたま入ったのですが、お店の窓際にはいろんな色のボトルがずらり!おそらく古いビールのビンだと思います。
    ボトル好きの私としてはたまらんでした。

同じレストランの店内。
    壁際にコーヒーミルのコレクションが!
    レストランのおっちゃん、どうやら凝るといろんなものを集めまくってしまう習性のよう・・・。

*ちなみにレストランのおやじはとてもいい人でした!

レストランの奥側もこんな感じ。
    缶やらコーヒーミルやらが並べられたり、壁に貼り付けられたり。

場所は変わって、ナミュールで入ったレストラン。
    何を撮ったかというと、床のタイルです。
    色合いが素敵でした。

確かブリュッセルで撮影。
    何てことないのですが、シールがかわいかったから、つい。

モンスのお菓子屋さんで。現地観光局のおじさんに教えてもらったお店。
    カラフルでかわいいお菓子が所狭しと並んでいました。
    このビンに入っているのは「キュベルドン」という三角錐(?)の形をした伝統的なお菓子だそう。ビンにいろんな味が書いてあります。

ブリュッセル、ギャルリーサンチュベールの中を歩いていてウィンドウに見つけた牛のオブジェ。
    撮ったのは去年ですが、そう言えば今年は「丑年」ですね。
    のんびりしたイメージの牛がツッパッっていてなんかかわいい。。
    しかもツッパッてるのに、押してるのは牛乳瓶。やっぱりかわいい。

これも牛。横腹にはHappy Birthday。

• 一歩人さん 2009/02/03 06:46:30
    ベルギービール飲みました、大使館員の手酌で
    さすらいの旅猫さんへ
    ふ、ふ、ベルギービール飲みました。
    現地ではなく、日比谷公園の
    江戸天下祭の出店ブースで。
    大使館員?の手酌で。
    なんのこっちゃ!?
    一歩人でした。
    ベルギーの雰囲気を味わいました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

さすらいの旅猫さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る