テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチからクイーンズタウンまでの中間点として宿泊したテカポ。<br /><br />星空ツアーに参加できたり、ホスピタリティー溢れるB&Bに泊まれたり。<br /><br />とにかく良かったです。

NZ南島の大自然 テカポ編

2007/11/07 - 2007/11/17

mitmakino

mitmakinoさん

とにかく良かったです。

小雨の舞うクライストチャーチでレンタカーを借り、一路テカポを目指します。

道は標識もわかりやすく舗装も十分、交通量は少ないのでドライブには最適の国です。

途中から雲が薄くなってきました。

道の両脇は草原。人の数より多いといわれる羊がたくさん放牧されてました。

テカポまでもうすぐ。

いつの間にか青空に。ドライブ中素晴らしい景色の連続です。

テカポに到着。

ルピナスの花と「良き羊飼いの教会」。

宿泊したB&Bの庭。

到着すると同時にホストファミリーのピーターとジェニー(老夫婦)から歓待を受け、同じ日に宿泊したイギリスから来た老夫婦2組と合わせて8人でこの庭でアフターヌーンティーを楽しみました。

クッキーはジェニーが焼いたもので美味しかったです。

• B&amp;Bの部屋はこんな感じでした。<br /><br />ここからテカポ湖まで一望できました。

B&Bの部屋はこんな感じでした。

ここからテカポ湖まで一望できました。

B&Bの駐車場から。

テカポにある山には天文観測所があります。
    そこから見下ろすテカポの町、というか村?
    小さいですが中継地点のため必要なものは揃ってます。

ここでは星空ツアーにも参加しました。

南十字星の見つけ方や、南半球でしか見られない星を教えてもらったり、肉眼では見られない星を望遠鏡で見たりしました。

すごいモクモク雲。

向こうの山はマウント・クック方面。

やはり羊がたくさん放牧されてます。

何もしないでただベンチに座ってるだけで十分。
    鳥のさえずりとかも聞こえます。

テカポ湖。

左の車の上にあるのが南十字星。

やや明るい2つの星を結び、その線を左下にのばしたところにあるのが南十字星です。

夕暮れ。

夜になると11月でもかなり冷え込みます。

ペットもB&Bのストーブで丸まります。

テカポからクイーンズタウンに向かう途中に寄った鮭の養殖場。向こうの湖の右側にはマウント・クックがあります。

このきれいな水で養殖されたサーモンのなんとおいしいことか!刺身テイスティングというのがあり、ワサビ醤油でいただきました。

お土産にはスモークサーモンを買いました。

テカポは絶対オススメです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る