香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランタオ島の西端,香港で唯一水上家屋の残る街.

大澳(Taio)

2008/12/14 - 2008/12/14

15533位(同エリア19739件中)

cq74

cq74さん

ランタオ島の西端,香港で唯一水上家屋の残る街.

高速・路線バス

バスを降りると目の前が海岸

活気のある市場を歩いて行きます

海岸そばにかかる小さな吊橋
    ガイドブックによると最近できたそうです

所狭しと家が並んでいます

出発が遅かったため,もうすぐ日が暮れてしまいそうです.早く回らなきゃ

ちょっと夕日撮影モードで撮ってみました

なぜだかわかりませんが私には古き良きアジアを感じさせる一枚です

普通モードに戻しました

この辺が一番賑わっています
    今日は日曜なので香港の街なかから観光に来た人がたくさんいるのでしょう

大澳特産 魚肉団子

アツアツでおいしかったです

この店はなかなかに趣味が悪い.ミッキーらしきネズミもいます

・・犬の産婦人科医と出産シーン! どうしてこういう絵を描こうという発想になるのでしょうか

水べりに出ます

船工場でしょうか,今でも使われているようにも見えます

この橋は新基大橋というようです

この辺は銀色の家が目立ちます 数年前に火事があったというのと関係があるのでしょうか

水上家屋集落の端まで来ました

集落が途切れると水路沿いには何もなく,とてもギャップがあります

この先の島には古廟があります

街の中心に戻りましょう

海沿いの小学校

商店街に戻って来ました

商店街の裏通りに出ました

帰りは梅窩(Mui Wo)までバスで行き,そこからフェリーでセントラルまで帰りました

すごい自転車

フェリーは1時間くらいかかりました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る