軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き・・・行ってきました!軽井沢!! <br />去年の教訓を生かし、今年は1泊で♪ <br />アットホームなペンションに泊まれたことも、楽しかった思い出☆ <br />そして!なんといってもイルミネーション!! <br />きれいなんだなぁ・・・感動です、極寒イルミ!! <br />2006年ファイナル、素敵な思い出ができました♪

☆クリスマスイブの軽井沢~2006~☆

2006/12/23 - 2006/12/24

chiaki75

chiaki75さん

去年に引き続き・・・行ってきました!軽井沢!!
去年の教訓を生かし、今年は1泊で♪
そして!なんといってもイルミネーション!!
きれいなんだなぁ・・・感動です、極寒イルミ!!
2006年ファイナル、素敵な思い出ができました♪

自家用車

まず向かったのは、星野エリア。
    ホテルブレストンコート内の「石の教会」

教会内を見学できました。
    思っていたより狭かったカナ・・・

独創的なデザインの休憩所

「軽井沢高原教会」

実際に結婚式が執り行われていて、パティオでパーティーをしていました。

こちらは模擬挙式のようで、下見のカップルが沢山訪れていました。

ランチは予約していた「ノーワンズレシピ」。
    クリスマスのコースを頂きました。
    どれも上品で美味しかったです。
    写真はデザートで、モカのミルフィーユは絶品!
    サンタクロースの苺がカワイイ!

次に向かったのは「恵シャレー」。
    クリスマスシーズンには一番の人気スポットに♪

夜は大渋滞する恐れがあったので、昼間のうちに見学。
    誰もいなくてラッキー!

次は「旧軽銀座」。
    観光案内所のオブジェがすごくかわいかった!

だんだん日が暮れてきました。
    「ツルヤ」隣の公園です。
    浅間山をバックに。

ペンションでの夕食を済ませ、再びイルミネーションを観に外出。
    まずは、ペンション近くの民家。

中軽井沢駅前にやってきました。
    本物のキャンドルのツリー♪
    炎がゆらゆら、とても幻想的でした。

このローカルな感じがとってもステキ!

手作りサンタがいっぱい!
    それぞれに表情があって、とても温かい気持ちになりました♪

「なかかる」って書いてある☆

「東急ハーヴェスト」です。

レストランもきれいに飾りつけ☆

「矢ケ崎公園」。
    池に映るイルミです♪

トナカイのひくソリに乗るサンタクロース。
    このあと、サンタさんが小屋に収納される現場を目撃してしまいました!!笑
    本日の勤務は終了。。。ということでしょうか(笑)

昼間制覇したんですが、どうしても気になって・・・。
    「恵シャレー」行ってしまいました。

予想通り大混雑!
    裏通りからだと比較的すいています。

それにしても、すごいキラキラ〜☆
    眩しいくらいです。

日中とは全く違った輝き方をしています。

宿へ戻る途中に通りがかりました。
    ここもペンションみたいですね♪

今回お世話になった「グラスホッパー」さん。
    アットホームな雰囲気がよかったです♪

敷地内に貸し別荘もあり、団体で泊まったら楽しそう!