自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の時にように日常でも美味しい料理を写真に撮ってます。<br />折角なのでこれも旅行記にしようと思います。<br />これも都内日帰り旅行ですよね(笑)

2015/12 東京食べ歩き 果実園リーベル,BAREBUGER,スタバ奥沢2丁目店

2015/12/26 - 2015/12/29

MOMO-P

MOMO-Pさん

旅行の時にように日常でも美味しい料理を写真に撮ってます。
折角なのでこれも旅行記にしようと思います。
これも都内日帰り旅行ですよね(笑)

JRローカル 私鉄 徒歩

1店目は「果実園リーベル」です。
    イチゴスウィーツが好きなので、行ってみたいと思っていたお店です。
    目黒店へは中中行く機会がありませんが、東京駅なら行きやすいです。
    いつもお店の前には行列があります。30M位並びました。

果実園 リーベル 目黒店 グルメ・レストラン

ショーウインドーに並んだケーキはイチゴを使ったケーキが多いです。

• もちろん、私は「イチゴのズコットケーキ」を注文しました。<br />友人は「ベリーのズコットケーキ」です。<br />この断面が素晴らしい〜(^O^)

もちろん、私は「イチゴのズコットケーキ」を注文しました。
    友人は「ベリーのズコットケーキ」です。
    この断面が素晴らしい〜(^O^)

上から見てみます。

• 正面から見るとイチゴが大きいのが分かりますね。<br />ケーキから落っこちそう〜。<br /><br />スポンジ部分は少なく、甘さ控えめの生クリームがたっぷり、イチゴの甘酸っぱさが口の中をさっぱりしてくれるので、ぺろっと食べられちゃいます。<br />美味しかったです、ご馳走様でした(*^_^*)

正面から見るとイチゴが大きいのが分かりますね。
    ケーキから落っこちそう〜。

美味しかったです、ご馳走様でした(*^_^*)

• ズコットケーキが美味しかったので、別の日に再訪しちゃいました。<br />他のテーブルへ運ばれていくパフェが気になってたんですよね。<br /><br /><br />あまおうのパルフェです。<br />前から見て、

他のテーブルへ運ばれていくパフェが気になってたんですよね。

あまおうのパルフェです。
    前から見て、

後ろから見てもいちごだらけです♪
    あまおう2パック弱使用されているそうです。

上から見てみます。
    メニュー写真だともっとチョコレートソースがかかっていたように見えましたが真ん中部分だけですね。

寄ってみます。

このパルフェ、ほぼイチゴです。
    余計な事はしないでイチゴ本来の味を楽しめるって事ですね。
    私が頂いた時はイチゴは冷えていなく常温でした。
    個人的には冷えていた方が好きですネ。
    ご馳走様でした(*^_^*)

¥2,000近いので自分にご褒美です。←何のご褒美だろ?(笑)

2店目は「BAREBUGER自由が丘店」です。

オーガニックグルメバーガーのお店です。

店内の写真を撮りたくて開店AM11:00少し過ぎた位にお店へ到着しました。
    まだガラガラです。
    2Fへ通されました。
    席についてオーダーでした。
    カウンターで注文じゃないんですね。

青が差し色で良いですね。
    左に写っている扉の向こうはWCで、そちらから風が入ってくるのでちょっと寒かったです。

• 店内

店内

サイドメニューのフレンチフライとオニオンリングをオーダー。
    どちらもスパイスが効いていて美味しいです。

飲み物はレモネード(クラッシックとストロベリー)
    普段炭酸飲料は飲みませんが、本格的なハンバーガーにはコーヒーよりこちらがいいかな?と思って。

オリジナルバーガーを作れます。
    私のバーガーは、
    ブリオッシュバンズ+ビーフ+ベーコン+エグモントチーズ+グリーンリーフ+トマト+グァカモレ+ハバネロマヨネーズ
    です。
    こんなにぼりゅーみー!!!

友達のバーガーはオニオンリング―バーガー?(笑)

本当ボリュームがあってお腹が満腹で苦しいです。
    とっても肉・肉なバーガーで美味しかったです。
    サイドメニューは無くても良かったかな。
    お腹が苦し過ぎるから頼み過ぎに注意です。
    2人分で合計¥6,000超です、お値段もボリューミー(*^_^*)
    ご馳走様でした。

お腹が一杯だけど食後のコーヒーを飲みたいねって事でスタバへ。

奥沢2丁目店
    日本国内で4店舗目となる“Neighborhood and Coffee”をコンセプトとした店舗だそうです。

地域密着型という意味らしいです。
    お酒も飲めるみたいですよ。

店内とっても混んでます。
    かろうじてカウンター席に座れました。

私はラテLOVE(HOT)
    普段はエキストラホットにして熱々を飲みます。
    お値段も通常の店舗よりちょっと高いですね。
    ラテアートはハート。

あ、苦い〜。
    いつものスターバックスラテ(トール)はミルクが多いから甘く感じるんですが割合が違うのかな?
    コーヒーの味がしっかり主張してました。
    ゆっくり飲んで先程食べたバーガーを消化。
    デザートも美味しそうでこのお店限定のものもあるらしいです。
    今度はデザートも食べたいです。
    ご馳走様でした(*^_^*)

以上、12月に食べた美味しいお店の備忘録です。
    最後までお読み頂きありがとうございました(^_^)/