バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元FM局主催のスタンプラリー企画に参加。抽選でまさかのバリ島旅行に当選!<br /><br />当選旅行の内容・・・仙台空港出発・グアム経由デンパサール。宿泊はニッコーバリ(朝食付き)です。<br />空港⇔ホテル送迎付き。滞在中はフリータイムです。<br /><br />?では、日本からインターネット予約したエステ「トヤ・スパ」、DFS隣の「マタハリ」、DFS内レストラン、ホテルのレストランでの夕食を紹介します♪<br /><br />

祝☆当選♪2004?バリ島旅行記~2度目のバリはニッコー泊(エステ・ちょこっと街歩き編)

2004/07/21 - 2004/07/21

ちゃむたさん

空港⇔ホテル送迎付き。滞在中はフリータイムです。

タクシー
その他

まだ早いから、朝食前にビーチを散歩してみよう♪

今日も、風が強いね・・・

「海とイケメン・?」
    ・・・と言いたいところだが〜?!(^_^;)

ビーチから見たホテルです

このホテルは、崖を利用して建てられているので、ちょっと構造がおもしろいん♪
    崖利用の高層棟「クリフタワー」。
    ビーチ階から本館、エントランスやレストランへはエレベーターで“上”へ。渡り廊下で本館と行き来出来ます。

さて、そろそろ朝食食べに行きますか?

ビーチ&プールに面した「クリフタワー」のエレベーターホールで・・・風が抜けて気持ちいい♪

後方の階段を上ると・・・展望台に行けます♪

エレベーターホールからの眺めもいいですよ〜
    皆さん景色を楽しんでますね☆
    なにやら賑やか・・・中国人の方が楽しそうにはしゃいでいます☆

突然・・・
    「タァーッ!」

わぁお!なんだ?ワイヤーアクションかと思ったよ、
    アクロバティック・チャイニーズ♪

そうまでして、そのアングルで撮りたいか(^_^;)

ということで、今日も朝ごはんの時間です♪

今日もやっぱり洋食ブッフェに来ちゃいました(^_^;)

だって・・・やっぱりワッフルが食べたいんだもん♪

相方のお皿にはチキンカレー♪
    「おいしい☆」

今日の卵料理は目玉焼きをオーダー

食べる前にデザートも用意しております(^^)
    フルーツを入れたヨーグルト♪

今日は、楽しみにしていたスパに行きま〜す♪

日本からネットで予約をしていた「トヤ・スパ」へ。
    送迎付きです。

到着後、受付を済ませて中へ・・・
    両側に、マッサージのお部屋が並んでいます。

「じゃあ、後でね〜♪」

私はこの右側のお部屋でエステを受けます♪
    旦那はこの奥にあるプールへ。

私が一人でエステを受ける間、暇な旦那はここのプールで遊ばせていただきました(^_^;)

のんびり日光浴・・・♪

私はエステ中〜♪極楽気分〜♪

その間、旦那がプールの写真を撮っていました♪

プールサイドでバリ舞踊の衣装を着て記念撮影をしていた方がいたみたい。
    ちょっと失礼して・・・パチリ!

途中でドリンクのサービスもあったそうで、コーラをいただいたそうです♪
    いいなぁ〜

ちなみに、予約の際に“私を待つ間、旦那がプールの使用可能”ということを確認しておきました。
    なんと料金は無料♪私のおまけ?

トリートメントを終えて、フラワーバスへ。(ちょっと陰になってしまいましたが奥にバスタブがあります)
    かなり浅かったです(^_^;)

ここに旦那も合流・・・なんで?!ちゃっかりとお風呂も入ってました〜

エステ終了後、ホテルではなく、DFSギャレリア隣の「マタハリデパート」へ送ってもらいました。

途中、マックの前を通って…

まずはスーパーへ。
    入口からすでに美味しそうな匂い♪チキンが売られています。

ミニサボテンとバンブー(?)の鉢植えコーナー

続いてお菓子コーナーへ。

見覚えのあるパッケージ☆
    ちゃんと日本語で書いてありますね。サンバル味だって〜♪

右側の袋は大きめサイズ、その名も「ドデカ」(笑)

アノ「かっ○えびせん」です♪
    味もそのまま〜

これで「カルビー」と読むんですね〜(*^_^*)

えびせんの隣にもありましたが・・・こちらのスナックの名は「タロー」

見た目はバーベキュースナックのよう・・・

へぇ〜い♪
    こちらは「ケンジ」だい!
    なぜに日本男子の名前が??

ケンジ・・・モンゴル民族衣装か?いや、カウボーイか(^_^;)

ん?!・・・RP600!安いぞ〜ケンジ〜!

スーパージャンボサイズの「アクア」

・・・これこそ「ドデカ」!

あ〜、これこれ♪
    冷えてて美味しそうなんだよね〜、でも買ったことないん・・・

次回は買って飲んでみよう♪

マタハリデパートの上階から外を見てみました〜

遅めのランチを・・・
    ちょっと和食が恋しくなり、DFSにある「海斗」で一休み。

まずはスイカジュース♪

アイスコーヒーのはずだけど・・・
    薄〜いっ!

ノンシュガーだけど、ミルクは入ってるのね(^_^;)

私は冷やし中華を♪

旦那は天ぷらそば〜
    けっこう天ぷらも大きいね♪

DFSにあるお店なので値段はちょっと高めかな?
    美味しくいただきましたので満足です♪

この後はDFSからホテルまでの無料シャトルバスで戻ります〜☆

ホテルへ戻って来ました。

その間の写真がありません・・・
    「また食べるの〜?!」って感じですが、かなり時間は経っております(^_^;)

ホテルは街から離れてますので・・・出かけるのも億劫だし、ホテル内のレストランで夕食にしましょう♪

まずはパン&レモンスカッシュ
    ・・・ん?これはちょっと想像と違う“なんじゃ?”な味でした〜

こちら、ミックスジュース。
    これは美味しい♪

本日のスープ。
    「フィッシュボール入りスープ」

これは、↑と似ていますが、別のスープ。
    酸味&辛味を加えたような味でした。

「アヤム・ゴレン」

ちょっとチキンは食べにくいけど・・・
    ウマウマで〜す♪

「イカのフリッター・黒豆ソース」
    イカがちょっと硬かったけど、好きな味♪

おぉ♪

このレストランから、野外レストランのショーが見えるではないの♪
    ちょっと得した〜(*^_^*)

さて・・・おなかもいっぱいになったし、お部屋に戻ろうかな♪

・・・忘れてたぁ〜
    デザートの「ピサン・ゴレン」が届きました〜(^_^;)

お腹いっぱいだけど・・・
    もちろん!食べましたよ〜♪

ごちそうさまでした〜☆

→?に続きま〜す♪

• クレールさん 2009/02/09 11:19:33
    あぁ・・・魅惑のバリ。
    ちゃむたさま

早くも?が待ち遠しい、まりのです。

やっぱりバリ飯、おいしそうだな〜〜〜!!
    最後のデザート、コレなんですか?
    バナナのフリット??

野外ダンス、ラッキーでしたね!
    目の前で観るのも迫力あって楽しそうですが
    遠目で見るのも、全体像が見えて良さそう!
    雰囲気を味わいながらも、気兼ねなく会話も楽しめそうですね。

私も早く、タローやケンジに会いたいです。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/09 15:18:07
    RE: あぁ・・・魅惑のバリ。
    まりの様、こんにちは〜♪

おいしいですよね〜、バリ飯♪大好きです〜(^O^)
    このデザート「ピサン・ゴレン」は、バナナの天ぷらです♪とてもメジャーなおやつですよ♪
    ・・・この料理の後には、ちょっと重かったかな(^_^;)

> 野外ダンス、ラッキーでしたね!
    2日目の夜に、ステージのあるレストランで食べましたが、例の“金さん事件?!”で、全く集中できず(笑)・・・
    ここで、聞こえてくる音楽を耳にしながら「もう明日帰るんだね〜」などと話しながらちらちらとステージを“盗み”見て楽しみました〜(*^_^*)
    日替わりなので、先日のケチャとはまた違うステージでした♪
    ちょっと遠いですけどね。

> 私も早く、タローやケンジに会いたいです。
    バリ、楽しみですね〜♪あの頃とはかなり変わったと思いますので、私もまた行きたいです♪
    スーパー、欠かせないですよね♪
    タロー&ケンジはまだいるかな?
    他にも楽しいものたくさんあると思いますので、是非!見て、食べて♪、楽しんで来てください♪
    まりのさんの旅行記、今から楽しみにしています!(早すぎ!?)

では、完結編の?もちょこちょこ始めますので、よかったら見て下さいね♪

• ちょびれさん 2009/02/09 01:01:37
    完成・・・したよね?
    ちゃむたさん、

こんばんわー。

Finished!ですね?ですね?→確認してみる

お疲れ様〜。これはー一日でー食べた量???ですかね・・・
    ちゃむたさんちのわんこちゃんを隠し持って行ったとか・・・はないか^^;
    どれも美味しそうです!
    アヤムゴレンとかナシゴレンとかって後引く味ですよねえ。
    チャーハン系大好きちょびれなので、毎日でも宜しい。
    あーまたバリに行きたくなっちゃったなあ<(`^´)>

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/09 01:38:15
    RE: 完成・・・しました〜!
    ちょびれさん、お待たせしました〜、?の完成です!

これは、もちろん1日の食事ですが・・・何か?(笑)
    2人ですから(^_^;)

アヤムゴレン&ナシゴレン、間違いないですよね〜♪
    たまにアヤムがちょっと食べづらいのがありますが・・・
    何を頼んでいいか迷ったら、これに決まりです♪
    (マレーシア・シンガポールなら迷わず“チキンライス”
    ・・・ワンパターンのちゃむた♪)

ちゃむたのバリ旅行記はこの後?に続くの・・・
    もうちょっと、食べますよ〜♪
    あ、食べ物だけじゃないよ〜ニッコー名物の“アノ”動物も出てくるよ〜♪くふふ

ぜひ!お付き合いくださいね〜(*^_^*)

• ちょびれさん 2009/02/05 00:38:11
    シリーズ4完成!
    ちゃむたさん、

こんばんはー☆

お茶目なチャイニーズくん、開脚160度ぐらいですかね^^
    今回もがっつり食べましたね!もう見てお腹一杯〜
    ちゃむた家はバイキングで元とれますね、確実!
    エステでぴかぴかになったちゃむたさんが見たかったなあ・・・

バリ島でイケテルメンの名前はケンジとタローでしょうか?
    ケンジは国籍不明っぽいけどね(^0^)

ちゃむたさんのスーパー探索シーンが大好き♪ちょびれもスーパーで
    地元物を探すのが趣味ですう。
    また次にどこかへ行ったらば、是非地元スーパーで面白い物を
    見つけてきてくださいねー☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/05 01:12:10
    RE: まだ完成ではないんっ!
    ちょびれさんこんばんは〜☆

残念ながら・・・まだもう少しあるんです〜(^_^;)
    ホテルのお食事、飲み物が来たところまででしたので・・・まだまだ!この後料理、デザート、一緒に食べていただかないと〜♪

チャイニーズ、いいでしょう?びっくりですよ〜!
    ?もやっぱり笑えてしまいましたね〜、ちょびれさんのように、もっと落ち着いた旅行記書きたいんですが・・・(無理!)

> エステでぴかぴかになったちゃむたさんが見たかったな〜
    某エアコンのCMのような?ステンレスのようなお顔?(笑)
    確かに体格は似てるかも〜?!(^_^;)
    ちゃむたの写真は無いけれど・・・良かったらフラワーバスでちゃぷちゃぷしてる旦那の写真はありますが?
    ・・・や、やめときましょうね(^_^;)

> バリ島でイケテルメンの名前はケンジとタローでしょうか?
    > ケンジは国籍不明っぽいけどね(^0^)
    ほんと、なぜに〜?探せばもっと素敵なものが見つかりそうですよね〜
    いや、見つけたかもしれないけど、 途中で店員さんにカメラ注意されたん・・・なんでダメなん?写真は撮ってもモノは盗らんよ〜!

・・・眠気で、ちょっとおかしくなってきたかもしれませんっ(^_^;)
    し、失礼しました〜(笑)

では、また更なる続きをお楽しみに〜☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/02/05 01:31:33
    RE: RE: 失礼すますた・・・
    あ、まだ食べますか?

ではしっかり寝て明日の朝お腹を空かせておきますね〜げぷっ。

フラワーバスのだんなさま・・・放送コードとかにひっかかりませんか?
    (映像コード?)
    怖いもの見たさで・・・嘘です。
    うちのだんなさまもフラワーは無いが、ベランダ露天バスのがありますが
    見たくないでしょう?いいえ、見たくありません→否定疑問文で(^^)/

ではでは続きのシリーズ4の完成まで追跡取材をいたしたいと思います。
  • クレールさん 2009/02/04 14:25:51
    こんにちはっ♪
    ちゃむたさん☆

アクロバティックチャイニーズ!受けました(笑笑)

ご主人さまと、ほのぼのと楽しんでいらっしゃるご様子が伝わってきて
    なんだか見ている私まで・・・ほんわかと、シアワセ〜〜〜。

続き楽しみに待ってます!

まりの

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/04 23:59:40
    RE: 喜んでいただけましたかぁ〜?
    ありがとうございます♪

期待していただいた?スパの写真があまりなくてすみませんっ。
    本人は極楽気分で・・・夢の中〜♪だったもので・・・
    旦那がプールの写真を撮っていたのでラッキーでした♪

> アクロバティックチャイニーズ!受けました(笑笑)
    こんな表現あるのかいな〜(笑)
    凄いでしょう?つい“パチリ!”しちゃいましたよ〜(*^_^*)

あと少し続きますので・・・また見て下さいね〜♪

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る