函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、子供に会いがてら、函館にお昼ご飯を食べに行きました。雪がちらほら舞い、風もあり、寒い1日でした。

函館・食の旅行記

2009/02/01 - 2009/02/01

yukka

yukkaさん

店内はこじんまりとしていて、そんなに広くないです。中華がメインのようです。飲み物はコーヒー、ウーロン茶、オレンジジュース、水があります。

水菜と大根のシャキシャキサラダも美味しいです。ドレッシングは1種類でちょっと薄味の醤油ベースな物でした。デザート系には中華マン(具なし)とドーナツ(豆乳か?)、コーヒーゼリー、杏仁豆腐があります。

本日のメニューは、中華オムレツ、春雨、チャーハン、揚げシューマイ、八宝菜、肉の炒め物、あんかけヤキソバ等。本当にどれも美味しいんです。

手前の小皿は、餃子のタレ用です。自分好みに作れます。

店内の様子。中央に料理が並べてあります。何品かは日替わりのようで、数は平均20品くらいで少なめです。写真ではすいているみたいですが、お客さんが次から次と切れ目なく入ってきて、満席です。

なんといっても、この餃子は絶品です。ホールさんは1人で忙しそうでした。そうそう、ラーメンがテーブルオーダーで食べられます。塩と醤油で少なめですが、麺が美味しいのでなかなかいけます。ちなみに太めのややちぢれ麺です。