京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風呂敷にはまった旅でした〜☆<br />

風呂敷に夢中☆2008年春 京都

2008/03/20 - 2008/04/23

moe

moeさん

風呂敷にはまった旅でした〜☆

「掛札」に行きました。
    風呂敷ってバックになるんだと
    驚きました!

そして作り方をみっちり教えて
    もらいました♪

ちょっと高いけど、
    一生使えそう☆

手描友禅のかわいい風呂敷作りが
    出来るというお店に。
    そしたら、かわいい風呂敷が!

作れる風呂敷に3巾(100×100)
    が無かったので作らなかったけど、
    丁寧に結び方を教えてもらいました。
    風呂敷も売ってます、ちょこっと。

京友禅体験工房 丸益西村屋

図々しくも、こちらの包み方も
    教えてもらいました。

かわいい☆

100×100の風呂敷がこんな
    ちっちゃなバックに変身〜

熊野神社へ
    京都三熊野のひとつ。聖護院の守護神。
    日本サッカー協会のマーク、
    八咫烏(ヤタガラス)発見。

百万遍知恩寺へ
    皆がこの辺りを百万遍と呼んでいるそう。

早咲きの桜が咲いていました。

八つ橋茶屋へ

レンコン麺のラーメン
    八つ橋屋だから期待してませんでした。
    しかしっ!おいしいっ侮れません。
    さっぱり味のラーメンです☆おすすめ。

• airpentaroさん 2009/02/05 23:22:02
    エコバッグよりもエコバッグですね
    moeさん、こんばんは!

風呂敷のバッグって素敵ですね。
    ユニークというよりも昔から日本にあったエコだったんだ。
    これから流行るかも!?

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

moe

moeさん からの返信 2009/02/10 09:13:22
    RE: エコバッグよりもエコバッグですね
    airpentaroさん、メッセージありがとうございます☆

昔からこんな便利なものがあったとは驚きですよね。
    私も去年あたりから知って完璧はまってしまいました。

しかも最近は普通のバッグみたいなかわいい柄があって、
    いろいろなお店に回って結び方を教えてもらってます。
    結び方も日々進化してるみたいです!

ぜひとも流行って欲しいです☆

> moeさん、こんばんは!
    > 風呂敷のバッグって素敵ですね。
    > ユニークというよりも昔から日本にあったエコだったんだ。
    > これから流行るかも!?
    > またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

moeさんのトラベラーページ