バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■■■【2日目】■■■<br />2日目はツアーについていた半日観光の日です。<br />9時にピックアップですので、早めに朝食を済ませ、出かける準備です。<br /><br />半日観光はバリ動物園(他にもバロンダンス鑑賞など数箇所から選べました)→チュルク工房→お土産屋→DFS(ランチ付き)と言うルートです。<br />動物園の入園料やランチも含めて全て無料です(てかツアー代に含まれてる?)。<br />行きはワゴン車1台に私達家族だけでした(+運転手とガイドさん)。<br /><br />ツアーはDFSで無料ランチを頂いた後、解散です。<br />希望すればDFSのバスでホテルまで送迎してくれます。<br /><br />その後、ホテルへ戻り、夕食のジンバランカフェへの送迎の時間までプールで過ごす事にしました。

バリ島3泊5日家族旅行記 2007年4月【2日目】~バリ動物園&ジンバランカフェ~

2007/04/14 - 2007/04/18

madcobra

madcobraさん

■■■【2日目】■■■
2日目はツアーについていた半日観光の日です。

ツアーはDFSで無料ランチを頂いた後、解散です。
希望すればDFSのバスでホテルまで送迎してくれます。

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はビュッフェレストラン「タマンアユン」という所で。
    それほど混雑していないので、のんびりと朝食が食べられます。
    連日アウトサイドの席で頂きました。

パックに付いていた無料半日観光ツアーの1箇所目はバリ動物園。

バリ動物園のエントランス。
    バリ動物園はそれほど大きくもなく、お客さんはあまりいなくてガラガラ。
    一通りの動物たちはいましたが、可もなく不可もなくという感じです(タダなら許せるという感じ。これが有料なら・・・?)

メインはオランウータンです。
    人間の幼児並みの知能を持つそうです。
    うちの娘とどっちが賢いかな?

その他、途中で大きな鳥(オウム?)を肩に乗せて写真撮影できるコーナーもありました。

動物園の次はチュルク(銀細工)工房の見学。
    販売スタッフが日本語で説明してくれます。
    その後、隣接するショップでお買い物。
    買い物をするときは思いっきり値切りましょう。

見学したチュルク工房。
    ツアー客御用達のようで、他にもツアー客(のみ)が続々と訪れていました。

チュルク工房の次は一通りの物が揃っているお土産屋にもよりました。
    (この無料ツアーは1日目のみです。ぶっちゃけ言うと、バリの物価・相場がわからない為です。さらになぜ無料なのかとゆーと・・・以下略。。。(苦笑))

DFSのレストランで無料のナシゴレンランチ。
    ここでガイドさんとお別れです。

ランチ後はツアー会社のデスクへ立ち寄ったり、DFS&裏のマタハリデパート内をブラブラした後、ホテルへ送ってもらいました。

夕食の送迎時間までホテルのプールで過ごしました。「パドゥマ・バリ」には1箇所だけあるプールです。
    チェアの利用率は7割と言ったところかな。

小さくて真っスクエアで面白みがありませんが、子供用プールも一応あります。
    メインプールと子供用プールの間にあるチェアをゲット。
    子供は勝手に子供プールでボールと遊んでいました。
    ちなみにメインプールは一番浅いところでも水深140センチ。
    小さな子供だけでは無理です。

その内、雨が降ってきました。

時間も時間なので、他のゲストは結構帰って行きました。
    ま、プールに入っていればあまり関係ないですがね(とゆーか、外にいるよりプールに使っているほうが暖かい)。

お楽しみのジンバランカフェはあいにくの曇り空、時折雨も。
    てなわけで席もビーチサイドではなく一番奥の店先のテント内のテーブルで。
    とっても残念でした(T_T)

まずはビンタン1杯目。
    天気がよければ最高なのですが。。。(しつこい)

選ぶのが面倒なので、ちょっと高いのですがセットメニューで頼みました。
    選ぶのも楽しみだと思えば食材を見ながら選ぶも良し、早くビールを飲んでまったりしたければセットにしてお任せにするも良し。

水槽のロブスターを眺めているとスタッフが取り出して写真撮影に応じてくれました。感謝。
    カエルやトカゲも触れる娘ですが、これにはちょっとビビッてます。

• liberty-libertyさん 2012/03/28 23:12:24
    有難うございました!
    madcobraさん
    先日は旅行記への投票、有難うございました。

実は私もGWに母とバリ島へ行く予定で
    ジンバランのイカン・バカールでの夕食も予約しています。
    海を眺めながらのシーフード&ビール!
    お写真拝見して、非常に楽しみになってきました。

お嬢さん、可愛いですね♪

ではまた
    お邪魔させて頂きます(^o^)

liberty-liberty

madcobra

madcobraさん からの返信 2012/03/29 08:45:06
    RE: 有難うございました!
    liberty-liberty さま

ご丁寧にありがとうございます。
    ちょうど我が家も5月中旬頃にUSJに行く予定でしたので、色々と拝見させて頂いていた次第です。
    下の子は初USJですし、上の子も今までの数回は身長制限でまともにアトラクションに乗れませんでしたので、
    今回こそは楽しませてあげようと思っています。
    ホテルも同じ近鉄を予約しましたので、結構参考になりました!こちらこそありがとうございます。
    (結構混んでいたようで大変でしたね。)

バリ島のイカンバカールは時間に余裕があれば少々早めに明るいうちにレストランに入ると良いですよ。
    私達の場合は4月でしたが6時頃に店に入りましたが、料理が出てきた時はすでに闇鍋状態でした。
    (まぁ天気も悪かったのですが)
    雨季も終わってる頃ですので、天気がいいと最高ですね。

それではこちらこそまたお邪魔させていただくかもしれませんがよろしくお願い致します。

madcobraさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る