バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■■■【1日目】■■■<br />関西空港発のガルーダインドネシア航空でバリへ向かいます。<br />地元を前日午後に出発し、ホテル日航関西空港で前泊。<br /><br />空港へは8時半頃に入り、早めにチェックインを済ませ、その後空港内を散策しつつ軽く朝食を取りました。<br /><br />フライトは11時、子連れなので、優先搭乗で真っ先に機内入りです。搭乗率は6~7割位と言ったところでしょうか?<br /><br />バリ島に到着後はツアー会社のバスでホテルに向かいました。<br />そしてその後ホテル近くを散策して、夕食、そして就寝と言う感じです。

バリ島3泊5日家族旅行記 2007年4月【1日目】~バリへ移動&夕食~

2007/04/14 - 2007/04/18

madcobra

madcobraさん

■■■【1日目】■■■
関西空港発のガルーダインドネシア航空でバリへ向かいます。
地元を前日午後に出発し、ホテル日航関西空港で前泊。

バリ島に到着後はツアー会社のバスでホテルに向かいました。

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空発ガルーダ航空のGA883便で出発。
    フライトは午前11時、現地到着は現地時間の午後5時ごろになります(時差は日本マイナス1時間)。
    てか、このGA883便、私が乗る時は毎回のようにディレイではなく15分前倒しでのフライトになっています(昨年はフライトの前倒しに気づかずのんびりとお好み焼き&ビールでくつろいでいた所、いつの間にか搭乗が始まっており焦りました)。

ガルーダは機内のビンタンビールで一足早くバリ気分が味わえます。
    機内サービスもバリクオリティ(笑)。
    バリに慣れた方ならノープロブレン(苦笑)、サービスの質を求めない方にはお勧めです(大笑)。

7時間のフライトの後、ようやくバリ島到着です。
    子供も途中3時間ほど寝ていましたので、暴れることも無く無事到着することが出来ました。

ブノア半島方面から着陸です。
    ちょっと曇り気味のようです。

機内も空いていましたが、さらにとっても空いていたデンパサール空港内。
    機内を最後に降り、トイレを済ませただけなのですが、こんなにガラガラです。
    子供もいるので、慌てずに最後に機を降りて、のんびりとイミグレーションへ向かいます。

入国審査で荷物を抱えて立って待つか、機内でノンビリと他のお客さんたちが降りるのを待つか。。。

入国審査のゲート前もこの通り。
    手前のカウンターは入国VISAの支払カウンターです。
    ほぼ最後尾でしたが人数が少ない為か、荷物が出る前に入国審査ゲートを通過、ターンテーブルまで到着。

子連れ等の場合はポーターを毛嫌いせずにうまく利用してもいいでしょう。「シェンエン」は大げさにしても10,000ルピア(07年当時で約150円)で喜んで運んでくれるはずです(経験則で言うとシェンエンポーター同伴のほうが煩わしい税関チェックを高確率で避けることができます)。

ツアー会社が用意したホテル送迎のバスでクタビーチを左手に見ながら北上、ホテルに向かいます。
    ちょうどサンセットの時間で、ビーチにもたくさんの人でした。

一方通行ですが、大変な渋滞です。
    この後、「バリマンデラホテル」で他のお客さんを降ろしてから、その向かいにある「パドゥマ・バリ」に向かいました。

チェックイン後、部屋で一服してから、レギャンを散策しながら事前に決めていたレストランへ夕食に出かけました。
    ステーキ、ナシゴレン、ソトアヤムなどをオーダー。

行きたかったレストランは「ママズジャーマンレストラン」。
    生ビンタンが飲めると言うことで出発前からネットでリサーチしてありました。
    ガイドブックなどにも載っている割にはとても空いていて、2階に案内されましたが最初は貸しきり状態でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る