伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行の最後の旅行記。<br />完成してみたら全48部作、08年の最後を飾るに相応しい大作となりました。<br /><br />最後の旅行記となるこの「そじ坊」に行った時から、旅行記としてUPするまで、ちょうど2か月の期間を要しました。<br />サボっていたわけではなく、のんびりしていたわけでもなく、一生懸命写真の登録・コメントの追加などをした結果、こんなに時間がかかってしまいました。<br />手抜きをすればいくらでも早く終わるのですが、なかなかそれができない性格ゆえ、とても苦労しております。<br /><br />しかし、これだけ大量の写真・旅行記を整然とUPするための工夫、手抜きではない合理化を内部で行っています。<br /><br />この工夫によってある程度の期間を要したとはいえ、完結を見ることとなった一連の旅行記は、上手くいった点だけでなく、失敗した点も次回の課題として生かしつつ、次なる旅行記作成への良い糧となりました。<br />

○ 【ハワイ旅行記最終章】 伊丹空港 信州そば処 「そじ坊」

2008/11/30 - 2008/11/30

みにくまさん

ハワイ旅行の最後の旅行記。

店内の様子

伊丹空港に到着したのが20時前後。
    時差を超えてここまで来たので、体内時計はずれまくっているのですが、一応日本では夜なので、夕食を食べることにしました(*^。^*)

テーブル席

どこの店に入るか、あまり考える余地はなかった気がします。
    とりあえず目に入ったこちらのそば屋さんに飛び込んだ感じ。

メニュー

日本に帰ってきたって気がして安心します。

蕎麦チップ?

味があまりなかったのですが、香ばしく、バリバリ食べました。

月見そば 710円

月見そば

さすがに、2か月前の食事なので、忘れちゃいました(^_^;)

まぁ、ビックリするほど美味しかったり、とてつもなく不味かったりしたら、しばらく覚えていますよね。
    そういうことです。

• 箸<br /><br />割り箸ではなく、リサイクル箸。<br />最近はどんどん再利用できる箸に変わってきていますね。<br />

割り箸ではなく、リサイクル箸。
    最近はどんどん再利用できる箸に変わってきていますね。

蕎麦団子?

みたらし団子のようなソースだと思います。
    残念ながら、それほど美味しいものではなかったような・・・。

天ぷらそば 830円

わすれましたーーーーーm(__)m

ここ1週間で、一番美味しい食事だったことだけは確かです(*^。^*)

お茶と記念撮影

これで「08年ハワイ旅行記」はおしまい。

みにくま君はハワイで新しいお友達を見つけました。

ハワイ編の途中から何度か登場している「ちびくま君」です。
    この時も2人で記念撮影をしてきました。

さてさて、この後みにくま君たちは、どこに旅行にでかけるのでしょうか。

どこに行き、何を食べ、どんな景色に感動するのでしょうか。

もっと色々なところに行きたい!
    食べたことのない新しい味を知りたい!
    瞼に焼き付くような素晴らしい景色を見てみたい!

みにくまの旅

• ちょびれさん 2009/01/31 17:43:11
    長編大作お疲れ様
    みにくまさん、

完結したのですねー、お疲れ様でした(__)
    これだけのものをアップしようとしたらば、多分普通は1年ぐらいかかって
    しまうかも〜
    さらに、これだけでなく、毎日毎日美味しいご飯をアップ!
    ほーんと凄いの一言です。
    みにくまさんのページで初めて知ることも沢山あり、味だけでなく、雰囲気
    やサービスなど参考物件多数☆
    まるでガイドブックのようなページですよおー。
    これからも厳しい目線で(!)旅行記や口コミを見せて下さいね。

そじ坊は成田でよく行きますね。旅立つ前にはどうしても和食を食べたがる
    だんなさまなので。冬はやっぱり暖かいお蕎麦、春夏は天ざる系が
    多いかもです。成田は第2オンリーなので場所は限られてしまいますね。
    第1のほうがリニューアルされてまだ選択肢があるけれど・・・・
    早く第2もレストラン街が改善されたらいいなあ。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/31 18:05:43
    RE: 長編大作お疲れ様

ちょびれさん、こんばんは〜。

やっと、やっと、やっと完成しました(^o^)/
    正直、ここまで時間がかかるとは思いませんでしたが、皆さんの応援のおかげで、完成にこぎつけることができました<(_ _)>

さっき見てびっくりしたんですが、なんと!私の”ハワイ旅行記ダイジェスト版”が、4Tハワイ旅行記の投票数ランキング1位になっていました(*^_^*)v

いや〜我ながら頑張ったw
    完成させてみると、けっこう綺麗にまとまっているし、当初の理想通りの旅行記に育ってくれました。

そじ坊って、ちょっと前に調べてみて気づいたんですが、日本全国、そっこらじゅうにあるみたいですね。

中でも空港にあるのはずるいですよね〜w
    海外から帰ってきたら、どうしても蕎麦とかうどんとか食べたくなっちゃう〜〜(^_^;)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/02/01 02:09:52
    RE: RE: 長編大作お疲れ様
    そうそう、それとお寿司ね(^_-)-☆

第2のお寿司屋さんは・・・イマイチでした。
    第1のお寿司屋さんは意外と美味しかったと・・思ったかな?

行く前と帰ったときが罠にずぼっとハマるんですねえ。

わたしは意外と行く前に何故だか天ぷらを食べたくなります。なんで
    天ぷら定食を食べることがありますねー。お店の名前は忘れたけど!

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/01 13:24:15
    RE: RE: RE: 長編大作お疲れ様

ああーー確かに、天ぷらは食べたくなるかも〜。

天ぷらも、蕎麦も食べたい、ということで「天ソバ」は一石二鳥?

お寿司は我が家ではあまり食べに行かないんですよね〜。
    日本食大好きな私の数ある食べ日記の中で、寿司屋だけは1軒もないんですよー(^_^;)

みにくまさんのトラベラーページ