塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の職場グループでのスキー・スノボ合宿。<br />仕事辞めたのに、今年も誘ってくれたことに感謝!<br />今シーズン初滑りだから楽しみだな〜〜☆

今年も上越国際スキー合宿★

2009/01/16 - 2009/01/17

tica

ticaさん

毎年恒例の職場グループでのスキー・スノボ合宿。
仕事辞めたのに、今年も誘ってくれたことに感謝!
今シーズン初滑りだから楽しみだな〜〜☆

新幹線

前日は玉ちゃんのおうちにお泊り。
    ビール飲みながら準備って・・・(笑)
    ウエア着たり、帽子かぶったり、当日の格好シミュレーションして、わくわくだね〜〜☆

朝7時30分に東京駅集合!8:05の新幹線。早っっ!
    それでも去年は6:30の新幹線だったから、ちょっとゆっくりめの出発なんだけど…
    朝6時に起きたくなくて、行きたくないよ〜〜〜って思った。のもつかの間、起きちゃえば早く行きたくて…うずうず!!

若干集合時間に遅刻気味で到着。
    東京駅の構内で団体を見つけて懐かしさ倍増!
    名古屋から夜行電車で駆け付けたというどめくんも、
    相変わらず大きい大輔さんも、ちっちゃいふくちゃんも、
    細っこい宮沢君もひょうひょうとした浅倉くんも!
    ホクロ除去したとこにばんそうこうを貼ってたら
    早速どめくんに指摘され〜〜ひえ〜〜。。目立つかなぁ…
    遅れた分際でお弁当を調達しに行くついでに
    絆創膏はがして、一応体裁を取り繕ってみました。
    何やかんややってたらあっという間に新幹線到着。
    乗り込みまーーーーす★
    で、
    早速みんなの荷物に埋もれる部長。
    かわってないな〜〜(笑)

今回笑いの神が降臨してたPちゃん。
    ホント笑った〜〜〜

あっという間に越後湯沢駅に到着。
    新幹線って速〜〜い☆
    荷物がない大輔さんはごみ係に。

ホテルまでの送迎バスが臨時で出てくれたため、すんなり乗り継ぎできました。あたり一面雪景色!すごい!

到着後、ホテルのチェックインなども終え、
    早速ウェアに着替えてゲレンデへ!
    あたり一面雪景色★雪も多くてわくわくです。

わたしはリフトが不得意だから、ちょっと心配しつつ…
    毎年初滑りはちゃんと滑れるか心配なんだよね。

リフトの上でも大はしゃぎ!!(笑)

毎年やってくるカマクラのとこ。
    先についてる仲間たちがじゃれあってるのが見える〜☆

お馴染みのかまくら!

天気も最高!

夕暮れも最高!

仮装!?も最高!(笑)

夜は、毎年恒例の、彼の誕生日会も。
    1月生まれは他にもいるのに〜〜ずるい!なんて声もあったりなかったり??
    今年は”俺最高”のロゴ入りネックウォーマーGET。

部長もだいぶ酔っぱらってます。
    といっても、彼は一滴も飲んでないけど(笑)

2日目はなんとものすごい雪!
    朝にはやむと思ってたけど・・・全然やむ気配なし。
    雪が多いのはうれしいけど、寒いんだろうな〜

リフトに乗ってるだけで雪が積もります!
    昨日と比べてみてください!!!
    でも、雪はふかふかで楽しめました★

途中、おもしろビデオ撮影したり、超ダッシュしたり(笑)
    一日ゲレンデを楽しみました。

帰る頃にはレンズ曇っちゃった(笑)

帰りはまたまた東北新幹線Maxとき。
    連結部分がチューしてるみたいでかわいい♡

やっぱり新幹線の中はビールとおにぎり!
    今年も1合おにぎり挑戦します!!

ヨーグルトの日本酒?
    日本酒は得意じゃないけど、これはおいしかった★

疲れたのか?部長はぐっすり眠っていました。
    あ〜〜、あっという間の2日間。楽しかったな〜
    また来年?もあるといいけど。。。
    みんな異動しても集まれるといいね、と話していました。