塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で上越国際スキー場へ行きました。雪は少なめかな…と期待しないで行きましたが、前日に降雪があったようで雪質良好。<br />二日間とも晴天で最高でした。

ホテルグリーンプラザ上越国際

2017/01/06 - 2017/01/07

ドイツ好き

ドイツ好きさん

二日間とも晴天で最高でした。

上野発6:50の新幹線で出発します。

上野の次は大宮に停車で、大宮の次は越後湯沢に停車します。
    越後湯沢まで1時間ちょっとで着くなんて、近い!!

車窓から赤城山が見えました。

ホテルグリーンプラザ上越国際をゲレンデ側から。
    前日に降雪があったようで、雪はバッチリありました。

ホテル内のサロモンステーションでスキーセットをレンタルしました。

ホテル目の前の様子。

ホテル周辺の様子。

雪がふかふか

林間コース

次第に空は青空に!

空が青いので雪の白色が映えます。

今日一番の写真が撮れました!

夕食会場へ。ブュッフェ式なのでついつい食べ過ぎに。

夕食後はナイターへ!

ライトアップされて綺麗です。

ヨーロッパのスキー場のよう。

ナイターにはほとんど人がいないので、沢山滑ることができました。

翌日も快晴です。

たった二日間のスキーでしたが、お天気に恵まれて最高でした。上越国際スキー場はコースも充実し、とても良かったです。
    ホテルグリーンプラザ上越国際は老朽化はしていましたが、清潔感あり、ゲレンデ目の前ととても便利でまた利用したいと思いました。