グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Thanksgiving Dayを利用して行ってきました。<br /><br />旅行日程<br />-------------------<br />◇1日目 サンノゼ→ラスベガス→フーバーダム→(ルート66)→グランドキャニオン国立公園<br />◇2日目 グランドキャニオン国立公園<br /><br />◆3日目◆<br />出発 グランドキャニオン国立公園<br />    ↓(ルート66)車3時間30分<br />    オートマン<br />    ↓(ルート66)車2時間  <br />    アイバン・ドライ・レイク<br />    ↓車1時間<br />到着 ラスベガス<br /><br />◇4日目 デスバレー国立公園<br />◇5日目 ラスベガス<br />◇6日目 ラスベガス<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />―<br />【料金】<br />―<br />【補足】<br />―

ラスベガス、グランドキャニオン、デスバレー 6泊7日旅行 *** DAY3

2008/11/25 - 2008/12/01

wohy

wohyさん

Thanksgiving Dayを利用して行ってきました。

旅行日程

【時間】

【料金】

【補足】

レンタカー

1日目は雨・雪・曇り・晴れ、と忙しかった天気。
    2日目は・・・と期待していたのですが。

雪。

しかも雪だるままで作れちゃうほど!!

それでも諦めきれずに向かいます。

ノーマルタイヤだったため、エントランスから一番近いマーサーポイントだけ。

昨夜から降り積もった雪でこんなに景色が変わりました。

辺り一面雪景色。

幻想的な雲。

2日目の目的地、ルート66を通ってラスベガスへと向かいます。

街中を流れるコロラド川。

A:グランドキャニオン
    B:オートマン

オートマンは金鉱の街として栄え、その後はルート66の宿場として成り立っていた町で、今でも当時の面影を残しているところです。

Route 66
    ----------
    Kingmanから西にのびるルート66。
    昨日の道とはうって変わって、アリゾナらしさ満載の、サボテンや険しい山道でとても楽しかったです。

途中見晴らしの良いところがあったのでしばし休憩。

----------
    目的地、オートマンに到着。

メイン通りと言っても200mほど。
    とっても小さな町ですが、大勢の観光客で賑わっていました。

----------
    通りにはたくさんのお店が並んでいます。

町を見下ろすように聳え立つ大きな岩山も、一つ一つが変わった形でした。

----------
    何十頭というロバが悠々と闊歩しています。
    飼育されているのでしょうか?凄く人懐っこかったです。
    ニンジンを配っているおじさんが私にも分けてくれたので、やってみたところ…ヨダレで手がベチャベチャになってしまいました。

B:オートマン(ルート66)
    C:アイバン・ドライレイク

アイバン・ドライレイク
    ネバダ州最大級の砂漠。
    デスバレーの、どのドライレイクよりも大きな面積を誇るという。
    NIPTON Roadと15号線が交差する陸橋が一番良いポイントらしいです。

IVANPAH DRY LAKE
    ---------------
    目の前にのびる15号線の先に「砂漠の中の不夜城、ラスベガス」があります。

見渡す限りなぁーーーーーーーんにもない。
    こんな広大な土地を見たのは初めてかもしれません。

C:アイバン・ドライレイク
    D:ラスベガス

ラスベガスまでの道中、アウトレットモールがあるので、ショッピングも楽しめます。

Fashion Outlets of Las Vegas

今日から4日間お世話になるMGMです。

宿泊費:約$480

MGM Grand
    3799 S. Las Vegas Blvd.
    Las Vegas, NV
    HP:http://www.mgmgrand.com/

かつては世界最大のホテルだったMGM。
    総部屋数は5000以上。

廊下も長すぎて先が見えません。
    私たちの部屋からストリップ通りまで約20分かかりました。

あいにく景色の良い喫煙可のお部屋は、ベッド一つのしか空いていませんでした。

と言ってもキングサイズ。
    十分ゆったりと眠れます。

** アメニティー **
    シャンプーリンス ○
    ボディソープ ○液体x1、固形x1
    ボディクリーム ○
    ドライヤー   ○
    タオル類   ○各4枚ずつ位
    スリッパ   ○フロントに電話
    その他:vanity Kit(コットン,綿棒,シャンプーハット)、靴磨き

今まで貰った中で一番質の良いスリッパでした。
    ビーチサンダルタイプのタオル地で履き心地フワフワ。
    中敷にはMGMのロゴ入りです。

部屋から見た夜景。

ニューヨークニューヨーク側の部屋だったのですが、窓の淵にあるライト(緑)が邪魔をして上手に撮れませんでした。

ホテル内の教会。

クリスマス仕様でキレイでした。

Lion Habitat
    ----------
    MGMのシンボルでもあるライオンが十数頭飼育されており、日によって違うライオンが出てきます。
    この日はオス♂+メス♀の2頭でした。

4日間欠かさず見ていましたが、ほとんど寝ています(´ω`)

天井がガラス貼りになっており、下からライオンを見ることが出来ます。
    2頭仲良く並んで寝ていました。
    こういう状況の時は、シャッターは控えた方がいいでしょう。

■ライオン・ハビタット
      11:00-22:00 毎日

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る