テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も現地ツアーのテオティワカン遺跡に<br />参加しました。<br />三文化広場、グアダルーペ寺院に立ち寄り、<br />遺跡周辺でランチを頂き、ついにテオティワカンへ。<br /><br />太陽と月のピラミッドに上りました。<br />メキシコシティは標高2000メートルもある街のせいか、<br />ピラミッドに上るのはとても辛かったです。<br />でも上り終えたときの満足感と、景色の素晴らしさで<br />すっかり疲れも飛んでいきました。<br />

メキシコ2日目 テオティワカン遺跡

2008/12/26 - 2008/12/26

lemon

lemonさん

2日目も現地ツアーのテオティワカン遺跡に
参加しました。
三文化広場、グアダルーペ寺院に立ち寄り、
遺跡周辺でランチを頂き、ついにテオティワカンへ。

太陽と月のピラミッドに上りました。
メキシコシティは標高2000メートルもある街のせいか、
ピラミッドに上るのはとても辛かったです。
でも上り終えたときの満足感と、景色の素晴らしさで
すっかり疲れも飛んでいきました。

三文化広場

トラテロルコの広場に古代アステカの神殿、植民地時代のサンティアゴ教会、現代の高層建築の外務省の3代に渡る建築様式が建っている場所。

グアダルーペ寺院

褐色の聖母、マリアとして知られるメキシコの
    守護神「聖母グアダルーペ」を奉る本山。

バチカン公認のカトリック3大奇跡の寺の1つ。

1531年12月9日、先住民ファン・ディエゴの前に突然
    褐色のマリアが現れ、彼に聖堂と建てるよう告げた。
    しかし、このことを信じてもらえず、再度丘を訪ねると今度はバラの花を与えられ、これをマントに包み
    持って帰ると、マントから褐色のマリアが現れた。冬には咲かないバラ、マントに浮かぶマリアの絵を見た司祭はこの奇跡を信じ、この地に寺院を建てた。
    右がファン・ディエゴの様子

褐色のマリア

ランチしたレストランで演奏していたマリアッチ。

いよいよ太陽のピラミッドが見えてきました。

太陽のピラミッド

本当に急です!

まずここで休憩。ガイドさんに、本気で
    やめた方がいいよ。と言われましたが、
    ここまできたなら。。と頑張りました。

この景色はとてもキレイでした。

太陽のピラミッドから月のピラミッドが眺められます。

月のピラミッド

ツアーに一緒に参加したメンバー

夕日とサボテン、とてもキレイでした。

綿菓子が飛んでいき(よく見るとカバーがありません)通行人から車の中の人までひろって食べてました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る