富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------------<br />忠ちゃん牧場〜<br />11キロ 約4時間<br />四季折々の豊かな自然を感じながら文化や美を意識しながら山麓約140キロを1年かけて無理なく日帰り計12回で完歩します。憧れの「富士山」を身近に感じながら、一生涯の自慢話をつくりませんか!どのコースからスタートしても1年12回で一周します<br /><br />2009-1-10 \5900<br />最少催行人員/各30人<br />【横浜出発】<br />▼集合場所 西口<br />▼集合時間 午前7時00分<br />【たまぷらーざ出発】<br />▼集合場所 北口<br />▼集合時間 午前7時50分<br />P2046<br /><br />忠ちゃん牧場-十里木高原駐車場-桑崎-丸火自然公園 <br />-----------------------------------------------<br />スタートは雪景色。歩いていくうちに晴れ間が見え風が強かったので雲も移動してくれたため富士山がみれました!<br />富士山が見えるときと見えないでは旅の印象が全く変ってしまうのは日本人だからでしょうか?<br /><br /><br />忠ちゃん牧場<br />http://www.city.susono.shizuoka.jp/ss/place/chucanbokujo.php<br /><br />http://www.sankei-kaihatsu.co.jp/tours/fuji/fuji01.html<br /><br />丸火自然公園 <br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E7%81%AB%E8%87%AA%E7%84%B6%E5%85%AC%E5%9C%92

ぐるっと富士山麓1周JAN

丸火自然公園

観光バス

-今日のお弁当-

-忠ちゃん牧場-

今日は売店が開いてないからソフトクリームが食べられない。

曇!
    今日は富士山みえるかなぁ

-R469-

富士サファリパークの入口を通り過ぎ...

-R469-

まだ入った事ないんだよねぇ〜

-R469-

動物の鳴き声聞こえます!

-R469-

もっと早く来て欲しかった除雪車!

-十里木-

この辺りは関所だったんだぁ
    もちろん東海道だよね!

11:10

標高860m
    ここを右に曲がります!
    R469といったんお別れ!

-広域基幹林道富士山麓線-

-広域基幹林道富士山麓線-

天気になってきた!

ここも通過!
    標高908m 11:58

-林道板小屋線-

林道を歩くのは楽しい!

12:30 標高748
    そば処たぬきが見えたら右に
    R469をまた歩きます

-富士市-

たまに大きな車が走ってきます
    12:38

-富士市-

わが道...車が通らない!

-R469-

またR469を横断ししばらくあるく

-R469-

雲がなければ富士山がキレイに見える!残念

左にまがり
    標高723

また林道。
    夏に歩きたい...この道

ここでトイレ休憩
    ここは市が管理するお墓。
    外国のお墓のように洋風でお洒落。
    将来の見本にするっていって写真とってたおじさんいたかも。

-富士市-

トイレからでてきたら雲がどいてくれた!

12:50A/13:04D

13:08A/13:14A

右に曲がり
    標高600m

-林道丸火公園線-

雲がいなくなったが木が邪魔だぁ〜

-林道丸火公園線-

ピントが合わない!

13:36

-林道丸火公園線-

途中ベンチもあり...

道なりに

ゴール
    13:44
    WC借りて(水洗)

入場無料

入場無料

-丸火自然館-

木の種類覚えたい!
    時間が足りない!

-丸火自然館-

駐車場まで5分弱下ります

駐車場に到着
    13:55A/14:00D