クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />窓は、上下スライド式です <br />   <br /> 私たちは今、一軒家の二階部分を借りています。朝はサンサンと太陽が輝き、家の周りの木々は緑鮮やか、蝉時雨です。<br /><br /> 窓からの眺め、こんな空間のなかで暮らしています、周りには木がたくさん残っていて、静かです。また、日本の家屋より天井は50〜60cm高いので、部屋はゆったりしています。<br /><br /> 窓枠は、日本だと二枚のガラス戸を横に引くのが一般的ですが、イギリス人の建てた家の窓は、紐で上下にスライドさせます。慣れれば結構便利で、風を少し入れたい時などなかなか使い勝手がいいです。<br /><br />

我が家、窓からの眺めです---

2009/01/27 - 2009/01/27

洋子

洋子さん

窓は、上下スライド式です

レンタカー
JAL

リビングの窓から隣の家が見えるが、我が家もこの家と同じ作りで煙突が突き出ている

台所の窓の外は木が茂っています

二階寝室の窓は道路に面し、山が見える

窓は紐で上下にスライド

鍵もシンプルでクラッシック、頑丈に出来ている

蝉、小さくて透き通っています

4軒先はエイボン川の土手、親子でランチしています

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る