羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年1月25日(日)<br /><br />主な国内旅行の玄関口でもある羽田空港(東京国際空港)の離発着を見るべく、城南島海浜公園へ航空機の撮影に行ってきました。<br /><br />気温は低かったが、天気は良く風もあまりなかったのでそれほど寒さは感じられなかった。<br /><br />今年もここから何人の4トラベラーが旅立ち、そして到着するのでしょうか。

旅立ちの翼

2009/01/25 - 2009/01/25

mark-xhk

mark-xhkさん

2009年1月25日(日)

公園から海一つ挟み羽田空港が見えます。

右側はBQ&キャンプ場になっています、夏場は多くの人で賑わいます。

まずは、スカイマークエアーライン。

向こうの空港に轟音をたてて着陸します。

JAL

向こうは離陸、こっちは到着。

JAL?

また離発着が一緒に見れます。

ANAジャンボ。

個人的にANAはあまり乗ったことないかも、JALのほうが多い気がします。

だいぶ西日が傾いてきました。

ピカチュウ〜ANA!

派手だな〜。

普通のANA。

JALジャンボ。

この飛行機着陸と思いきや再び大空へ、着陸失敗!?

そういえば写真で見ると、気体が少し傾いてる気がします。

大丈夫〜

さようなら〜

さようなら、さようなら〜

ANA小型機

先ほど着陸を見送ったJALが再び来ました。

今度は無事到着しました。

よかったです。

多くのカメラマンがきています。

最初はこの方と僕だけだったのに。

気づくと沢山の方がきていました、ファミリーの姿もちらほら見えます。

流石に寒くなってきたので引き上げます。

なんだかんだで1時間ちょっと見ていました・・・。

僕はこんなに飛行機好きだったっけ?

ちょっとした人口の砂浜海岸もあります。

家族がとにかく多かった、もっと暖かくなれば訪れる方も増えるのでしょう。

また来ます、その時までさようなら〜!

終わり >>

• ホーミンさん 2009/01/28 20:58:36
    冬空に映える飛行機
    こんばんは〜、お邪魔いたします。

飛行機の離発着は、ずっと見ていても飽きませんよね。
    しかもこの良いお天気ならなおさらです。

一枚の写真に離陸した飛行機と着陸しようとする飛行機が一度に写るなんて、羽田は便数がかなり多いのですね?
    自慢じゃないけれど(?)羽田空港は利用したことがないのです。中学校の時、修学旅行で見学したきりなんです。
    4トラベラーとしては、一度は利用してみたいです。

ホーミン

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2009/02/01 12:23:28
    RE: 冬空に映える飛行機
    こんにちはホーミンさん、お返事遅くなりました〜

飛行機の離発着は本当飽きないですよね、僕もこの時は見ていてあっという間に時間が経ってしまったのですよ。
    でも、ずっと立っていると寒くてトイレに行きたくなり、1時間くらいで早々に退散しました(笑

便数多いと思います、5分〜10分(正確にはわかりませんが・・・)で次から次へ到着してきます。
    ホーミンさんも今度是非利用して見て下さい、4トラ視点で見る羽田空港はとても新鮮に見えるかもしれませんね(^^)!

mark-xhkさんのトラベラーページ