藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに「江島神社」へ。<br /><br />何度来ても、やっぱりいいなぁ〜〜と思える場所。<br /><br />のんびりと海を眺めて、お参りをしてきました(&#39;-&#39;*)<br />

癒しの江ノ島−江島神社

2009/01/27 - 2009/01/27

みやゆか

みやゆかさん

久しぶりに「江島神社」へ。

何度来ても、やっぱりいいなぁ〜〜と思える場所。

のんびりと海を眺めて、お参りをしてきました('-'*)

鳥居の目の前に立つと「来たぞ〜〜!」という気持ちになるのです。

鳥居のすぐ先「瑞心門」の天井。
    こんなにステキな絵があったとは…
    ワタシいったい何度ここを通っているの!?
    今更ながら、新しい発見(;´Д`A ```

続いて、こちらは左側の壁。

右側の壁。

「瑞心門」をくぐって正面に見えます。

「瑞心門」を斜め後ろから。

お水は冷たかったけど、しっかり手を清めました。

おみくじは「吉」でした。

今回は「弁天堂」にも入ってきました。

江ノ島といったら、野良猫ちゃんですよね。
    相変わらず、おデブな猫ちゃんたちがたくさんいました。

パンジーきれい(´▽`)

登る途中から見える海。
    「きれい〜〜♪」ほっと一息。

梅の花が咲いていました♪かなり嬉しいっっ!!

太陽が眩しくて、目が開けられない(;´Д`A ```
    目を閉じて、耳をすまして、海の音を。。。

トンビもたくさん飛んでいました。
    この鳴き声を聞くと、江ノ島って感じがしますね。

(*ノェノ)キャー
    めっちゃくちゃ大きい猫ちゃん。
    えっと・・・今年の干支ですか???(゜×゜*)

太陽の光が海に反射して、キラキラしていました。

沈丁花発見!まだつぼみだったけれど、これから楽しみですね♪

富士山はすごくうっすらと、肉眼では見えたけれど、
    写真ではムリでした。

今日も江ノ島に癒されました。ありがとう(*´ェ`*)

• ゆ(*´▽`*)さん 2009/01/28 12:52:31
    初コメです☆
    梅の花、とってもかわいいですね〜♪
    牛にゃんこもかなりかわゆいっす笑

のんびり、ゆったり、癒されるぅ〜〜(○´ェ`○)

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2009/01/28 14:23:31
    RE: 初コメです☆
    ゆ(*´▽`*)さん
    コメントありがとう(人'д'o)

> 梅の花、とってもかわいいですね〜♪

梅の花って、2月のイメージがあったので、
    もう咲いてるんだ!!と、テンションが上がってしまいまいた(*´ェ`*)
    うれしいぃ〜〜♪

> 牛にゃんこもかなりかわゆいっす笑

牛にゃんは、近くに行ってもまったく動じず。。(笑)
    触りたかったけど、柵の向こうにいたのであきらめたの(ノд−。)
    とにかくかわいかったです(*´ェ`*)

みやゆかさんのトラベラーページ