その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26日が、春節、チャイニーズ ニューイヤーでハリラヤ(ナショナルホリデー)です。今日から三連休です。この不景気、この三連休に仕事をする会社は皆無です。<br />今どこに来ているかと云いますと南北に長いスマトラ島の南西にある小さな島ブリトゥン(Belitung)に、来ています。何がこの島にあるかと云いますと、奇岩奇石が海岸のあちこちにあるということでインドネシアでは有名な島で、テレビドラマのロケ地としてよく登場する。<br />今朝、03:00起きで家を出発、06:20スリウイジャヤ航空でジャカルタを出発した。この航空会社を含めて三社がジャカルタから、一日一往復あるだけです。他に場所から来るにはジャカルタ経由になります。他に選ぶことはできません。<br />いつもの通り、まず、タクシーを頼んだ。ホテルを探し、ブッキングをした。そのまま、西海岸のいろいろな岬へよってもらった。奇岩も良かったが、海の色の美しさが印象的だった。白い砂と雲、緑色の海と青い空。<br /><br />例によって、詳しい旅行記と写真は<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~enplaind/<br />からどうぞ。<br />

ブリトゥンBelitung

2009/01/24 - 2009/01/26

Pintar?

Pintar?さん

例によって、詳しい旅行記と写真は
からどうぞ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る