ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

6日間の旅 ハワイ ダイヤモンドヘッド

2009/01/18 - 2009/01/23

じゅんじゅんさん

ワイキキトロリーでダイヤモンドヘッドへ

ワイキキトロリーのブルーラインにダイヤモンドヘッドコースというのがありました。
    8時半にヒルトン前のバス停にやってきます。

(普通バスも22か23番のバスでダイヤモンドヘッドまで行きます。乗るときに2ドル先払いで乗り込めます。)

9時ちょっと過ぎに到着。
    登るときに降りるバス停はトンネルの先のクレーター内側です。

「10時にここでね」ドライバーの女の人に言われて降りたんだけど・・・登って景色見て降りてくるのに一時間じゃムリじゃない?と思い帰りは普通のバスに乗ることに。

入場料1ドルここで払います。

はじめはなだらかな坂道だったのがだんだん息切れしてきて。友達とも口数がへっていきました。

いよいよゴール?と思ったところにこんな階段

30分位で登りきりました。

はあはあしながらこの絶景

おにぎりたべたらおいしそう。

2ドルで証明書をもらえますよ。

オーシャントロリーに乗るときはトンネルの出口右側(クレーター外側)で待っているそうです。

私たちは22・23番のバスに乗るのでトンネルを出たら坂道を降りました。

降りて右側のバス停でも向かい側のバス停でも15分おきくらいだと思いますがワイキキを通るバスが走ってましたよ。

ただ私たちは24番のバスでアラモアナ行きのバスに乗りました。常にトロリーで行動していたのであまり詳しくなくて・・・これでいいの?と思いながら

結構どうにかなっちゃうもんですね。

オプショナルを使わなくても色々楽しむことができるんだな〜って実感しちゃいました。

そのバスにのったままワイキキへ。
    降りたバス停の近くにたまたま噂のシュリンプ!

ナイキタウンの裏側にありました。

スパイシーを頼んで待つこと10分位

12ドル位でシュリンプ10匹はいましたよ

テイクアウトにしてもらってヒルトンのビーチで。

殻のまま食べるとそれほど辛い!とは思わなかったんだけど殻をむくとそりゃもう辛くて。
    辛いの苦手なのになんで頼むの?と言われながらかんしょくです。

次回も絶対スパイシー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る