ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はハワイ島で観光しました。<br /><br />まちにまっていたボルケーノ国立公園。

6日間の旅 ハワイ島

2009/01/18 - 2009/01/23

じゅんじゅんさん

3日目はハワイ島で観光しました。

まちにまっていたボルケーノ国立公園。

3日目はハワイ島へ一日観光

早朝4時にツアー会社の人がモーニングコールしてくれて5時過ぎにホテル前からピックアップ。若干雨が降ってるんだけどとおもいつつ・・・

いくつかのホテルを回って空港へ

驚いたのが朝の6時過ぎなのにすでにフリーウェイには車がたくさん走ってました。

空港で待つこと40分くらいで出発

待合スペースはあまり広くありません

8時前にはヒロ国際空港に到着。

雲ひとつないきれいな青空。
    ハワイとはいえ今の時期で朝方ということでかなり寒い。マフラーまいてました。

そしてマウナケア山とマウナロア山の二つがいっぺんに見られてました。

すごくラッキーだったらしいです。

こんなに雪がかかってます

これでもいくらか溶けてしまったとガイドさんがおっしゃってました。

ハワイ島のカメハメハ大王です

アフリカンチューリップだそうです。
    バスで走っているとよく見かけました。

レインボーフォールズ

残念ながら虹は・・・

ビーチは黒い砂

亀発見!

途中でお昼を食べてヒロの町から1時間くらいで国立公園

パーキングにバスを止めて20分くらいの散策

歩いていると咳がでます。

白い煙はガスかわからないですけど
    近づいてみると熱くて蒸気なのかと思います。

ジャガー博物館にも入れました。

風向きによってガスが流れるので通行できないときもあるらしいです。

そこからさらにバスで移動

これをやりたかったの!!

溶岩の流れた後を歩く!

一緒にいたガイドさんがさかんにこんなにいい天気は久しぶりでここまで車で来れたのもしばらくなかったよ。って。

確かに道路には通行止めのポールがところどころよういされてました。

昔はここは道路だったようです。

町が飲み込まれたってことがよくわかります。

見渡す限りこんな感じ。

この先は海です。
    でもビーチではなくて断崖になっているそうです。

アシカ?とボールみたい

自然とこんな形ができたんです

こんな溶岩の後にも植物は生存します。

ただただ感動

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る