横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に冬休みも終わり、<br />(ずっと鎌倉に行ってないなぁ・・・)と気にかかっていた。<br />思い立ったが吉日★<br />ってなことで<br />れっつら、ご~!!<br /><br />少し下調べをしたら、バスの日帰り旅行で利用している<br />横浜中華街に私の大好きな“北京ダック”が食べ放題の店があった。<br />行ってみなくては。。。<br />鎌倉行く前の寄り道で久々の中華街へ。

2009年 第一弾! 横浜・鎌倉 小旅行? ~中華街編~

2009/01/10 - 2009/01/10

げっぴー

げっぴーさん

あっという間に冬休みも終わり、
(ずっと鎌倉に行ってないなぁ・・・)と気にかかっていた。
思い立ったが吉日★
ってなことで
れっつら、ご~!!

少し下調べをしたら、バスの日帰り旅行で利用している
行ってみなくては。。。
鎌倉行く前の寄り道で久々の中華街へ。

久々の中華街。
    でも横浜に住んでいた時も近いけど、何気に足を運ぶ事が少なかった。
    山下公園にはしょっちゅう夜に進出していたのにね(笑)

今回の北京ダック食べ放題のお店は
    中華街東門からすぐの『翠華』
    お店構えは、う〜ん。。
    今一つに見えるが大丈夫かな〜
    EVで上の階に案内されます。

※本日調子の悪いチー

ほとんどお客さんがいないっ!
    でも食べてみよう!!

私の狙いの北京ダックちゃん♪
    丸裸にされ・・・
    ごめんね・・・
    美味しくいただきます!

サラダやデザートも。

お店から見える中華街。
    今日は人も少なめ?

他のお料理

ジャンジャン食べて、風邪なんてぶっ飛ばせ〜〜

御馳走さま〜して(評価は口コミで)、
    中華街を少しお散歩します。

改めて‘げっぴー’から皆さんにご挨拶。

「今年もよろしくお願いいたします!!」

お土産色々。
    この小さいカレンダー、かわいい〜〜〜

カラフルなキーホルダー♪

吊るされたダックさん

興味惹かれた看板

これから鎌倉へ行くので、中華街を後にします。

あら、調理前のダックちゃん。

引き続き?〜もご覧下さいネ!