富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと伊豆旅行三日目♪<br /><br />一碧湖畔で初日の出を拝んできました。<br />今日の予定は・・・<br />神祇大社<br />↓<br />城ヶ崎海岸<br />↓<br />帰路

わんこと伊豆旅行☆三日目

2008/12/30 - 2009/01/01

*クレア*

*クレア*さん

わんこと伊豆旅行三日目♪

一碧湖畔で初日の出を拝んできました。
今日の予定は・・・
神祇大社

城ヶ崎海岸

帰路

泊まったお宿です。
    Pension & DogGarden 犬の家

ホテルの前に広いドッグランがあります。

朝7時頃散歩しながら、一碧湖をぐるっと一周してきました♪

一碧湖神社でお参り〜

朝から元気ハツラツ〜♪

一碧湖です。

高原の中を散歩散歩〜♪

森の中に、リスがいました!!
    カワイイ☆

日の出が見えてきました〜
    湖から初日の出☆

御来光を浴びましたよ♪

宿に戻って、看板犬のドナ君にご挨拶♪
    『あけましておめでとうございます!!』

伊豆とはいえ、朝は寒いのでストーブで温まりました♪

ホテルの裏側に、ベンチやハンモックなど寛げるスペースもありました。

朝食は・・・アジの干物・卵焼きなど

紅白のお餅が入ったお雑煮♪

宿を後にして、向かった先は【神祇大社】
    国道135号線沿い伊豆ぐらんぱる公園の隣にある神社です。
    ペットとお参りできる有名な神社だそうで、
    わんこ連れの方がいっぱいいました〜♪

うちのわんこも、着物着てお参り♪

まず、縄で出来た輪を8の字にぐるぐる回って・・・(ご利益があるとか?)

並んで、鐘を鳴らしてお参りしてきました。

桜のようなお花が咲いていて綺麗でしたよ!!

おみくじを引きました。
    旦那は大吉で、私は末吉でした・・・(笑)

わんこ用に、ペット用お守りも購入しました。
    色は赤・青・ピンクの三種類ありましたよ♪
    社務所でペット用のお守りを求めると、宮司さんが神楽鈴を振ってお祓いしてくれました。

わんこ用の絵馬もありましたよ!!

早速購入して、
    わんこの名前・願い事を書いて・・・

表面に、わんこの似顔絵を書きました♪
    カワイイかな??

菜々『願い事が叶うといいね♪』

それから、城ヶ崎海岸へ・・・
    城ヶ崎ピクニカルコースを散策。
    伊豆海洋公園まで全長3kmにわたるコースを歩きました。

この辺の海も、すごく綺麗ですね〜♪

門脇吊橋に到着!
    長さ48m、高さ23mの海の吊橋です。

吊り橋から下を見下ろすと・・・断崖絶壁!!
    怖い!!

高所恐怖症な旦那は固まっていました(笑)

お昼は、ペットOKのラーメン屋さん。
    【餃子こうげん倶楽部】

看板犬もいるそうですが、この日はいなかったです・・・

わんこ用にお水をもらって・・・
    わんこ用の餃子もあるんですよ!!

【塩ラーメン】

【えびチャーハン】

ここのお店名物の!【えび餃子】です!!
    餃子の具と一緒にえびが一本包まれてるんです!
    えびがプリプリで美味しかったですよ〜(*^ー゚)v

ここのお店のクーポン券を持っていくと、餃子の皮を揚げたお菓子頂きました♪

あとは道の駅に寄ったりして、富士山を見ながら帰宅です。
    楽しかった伊豆旅行でした♪

お土産に買ったみかんと、大きいみかん!!
    名前を聞いたのですが忘れてしまった(^_^;)
    下田の水仙祭りの地元の方のお土産コーナーで購入。
    グレープフルーツみたいにさっぱりした味で美味しかったです。

水仙祭りで購入した八重咲きの水仙。

こちらも、水仙です。

咲き誇っていて、とても癒されています(*^-^*)