堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月30日〜1月1日まで、伊豆へわんこと旅行してきました♪<br />一日目の日程は、西伊豆方面へ・・・<br />浄蓮の滝<br />↓<br />らんの里堂ヶ島<br />↓<br />宿☆仔犬のワルツへ<br /><br />

わんこと伊豆旅行☆一日目♪

2008/12/30 - 2009/01/01

*クレア*さん

一日目の日程は、西伊豆方面へ・・・
浄蓮の滝

らんの里堂ヶ島

宿☆仔犬のワルツへ

長野県から、いざ伊豆方面へ出発〜♪
    途中の山梨県の高速道路から、綺麗な富士山が見えましたよ〜

まず向かった先は、伊豆市天城にある【浄蓮の滝】
    石川さゆりさんの名曲【天城越え】の歌にも登場しています。

伊豆の踊り子の銅像がありました。

約200段の階段を降りながら、滝を目指します♪

やっと到着しました〜
    すごく綺麗で神秘的な滝!
    さすが日本の滝百選に選ばれただけあると思いましたよ♪

水が真っ青で、なんだか吸い込まれそうな感じしました。

お昼は、ペット可のレストラン探して、
    【イタリアンレストラン・サルーテ】さんへ。

ここはテラス席ならペットOKです♪

ラザニア☆

天然さざえと季節野菜のパスタです☆

さざえが美味しかった〜!!

その後、【らんの里 堂ヶ島】へ・・・

ここもペットはリード付ければOKです♪

ランのお正月飾りが見事でした☆

おみやげに、ランの花もいっぱい売っていましたが、
    育てる自信がないので買わなかったです(^_^;)

ランの温室の他にも、外で景色を見ながら散策できるコースもありました。

うちのわんこも、吊り橋をおそるおそる渡っていましたよ♪

海や町並みが一望できて、綺麗♪

海を見つめてる?

この後、洞窟めぐり遊覧船に乗る予定でしたが、
    波がすごくて運航中止になっていました(T_T)

らんの里には、ドッグランもあって、わんこ連れには嬉しい!!

うちのわんこも、思いっきり走って遊びましたよ♪

それから、今日泊まるお宿へ・・・
    らんの里からすぐの所にある、【仔犬のワルツ】さんへ。

オーナーさんが愛犬リュウ君との旅で不便に感じた事を出来る限り取り除いた、
    「旅行者側」が作った宿を目指して作った宿です。

初めて愛犬と旅行するって方にも安心な、一日4組限定の静かな山の中の宿です。

ペットシーツ・食器などあるので便利。

ペット用ベッドもありました♪

わんこも、人間用のベッドで一緒に寝てもOKです!

このお宿の一番の目玉は、客室露天風呂!!
    いつでも気軽に温泉に入れるのが嬉しい〜♪

わんこは一緒には入れませんが、
    他の場所にわんこと入れる浴場があります。

わんこ用の浴衣、被り物も自由に使っていいので、
    カミナリ親父の被り物してみました(笑)

夕飯は、食堂で個別に仕切られてるのでゆっくりお食事できました。

後から次々と料理が出てきて、もうお腹いっぱい!!
    ものすごいボリュームでしたよ。

一番のメインは、あわび踊り焼き☆

もちろん、わんこ用の食事も注文しました♪
    こちらも、すごいボリューム!!

最後に、コーヒー&デザート頂いて、満腹になりました。

毎日夜21時から【わんわんコンパ】を開催していて、
    ここの宿の看板犬や、お客さんのわんちゃん達と遊んだりするそうです。

オーナーさん夫妻と看板犬の3ワンが待っていてくれました♪

看板犬のポメラニアンのバニラ君☆

シーズーのキャンディちゃん☆

トイプードルのコロン君☆

うちのわんこは・・・
    3ワンにビビッて入り口で固まっていましたよ(笑)

どうにも怖がってしまって、一緒に遊べなかったです・・・(^_^;)

怖がり菜々さん。

仕方なく2ワンで遊んでいましたが、見ていてとても可愛かったです♪

• かめさん 2009/02/28 12:30:58
    ほんまに びびってますねぇ
    かめさんです。こんにちわ

ほんまに びびってる表情がかわいいですねぇ。

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/03/01 20:09:14
    RE: ほんまに びびってますねぇ
     かめさん、こんばんは♪
     ご訪問ありがとうございます(*^-^*)

そうなんです、うちのわんこビビリでして(^_^;)
     びびってる表情面白いですよね〜

他のわんこは苦手なんですが、
     実家のわんこには態度デカイんですよ(笑)

• ちゃむたさん 2009/02/14 01:01:13
    はじめまして♪
    ちゃむたと申しま〜す☆

わんこと一緒の旅に憧れていながら、今だ実現できず・・・かわいいわんちゃんと旅されている*クレア*さんの旅行記を読ませていただきました♪
    かみなり様のかぶり物、微妙な表情?かわいいですね〜(*^_^*)

いつの日か、わんこと旅行出来る日のために、いろいろ参考にさせてください(^O^)
    これからも、他の旅行記読ませていただきたいと思います♪

では、とりあえずご挨拶まで・・・☆

ちゃむた

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/02/14 20:11:36
    RE: はじめまして♪
     ちゃむたさん、初めまして♪
     ご訪問&コメントどうもありがとうございます(*^-^*)

ちゃむたさんもわんちゃん飼ってらっしゃるのですね〜
     ゴールデンレトリバーかな?
     わんこも家族の一員なので、旅行も一緒に行きたいですよね♪
     全国でペットと泊まれる宿や施設が増えてきてますので、
     ちゃむたさんにもぜひ旅行オススメしたいです(*^ー゚)v
     旅行はいつもコチラのホームページ参考にしています
     ↓
     わんこと旅行記楽しみにしていますね〜♪

*クレア*さんのトラベラーページ