ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />こんにちは♪<br /><br />行ってきました、NYCへ♪<br /><br />なんか、お肉を食べに行ったような気がしてならないんですが、ま、いいか(^^♪<br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪ <br /><br />Lukehide

★お肉、お肉、お肉 in NYC(^^♪

2009/01/06 - 2009/01/13

バンコクで修業中。さん

こんにちは♪

行ってきました、NYCへ♪

Enjoy Your Happy Holiday♪

Lukehide

• ■Arthur&#39;s Tavern in Hoboken@NJ<br /><br />ここは、NYCに住んでた頃、会社の同僚のジモに連れて行ってもらってから、すっかりハマったSteak House♪<br /><br /> http://www.arthurstavern.com/<br /><br />頂いたのは、いつもの、<br /><br /> ・Baked Double Cheese Onion Soup  $3.95  <br /> ・Our Steak 24 oz.  $22.95  <br />  Served with Arthur&#39;s famous potatoes <br /><br />先ずは、TopのトロトロのCheeseを破って出てくるOnion Soup、美味いんです♪ ずっと、昔からこのSoup、変わらぬ美味さです♪

■Arthur's Tavern in Hoboken@NJ

頂いたのは、いつもの、

・Baked Double Cheese Onion Soup $3.95
     ・Our Steak 24 oz. $22.95
      Served with Arthur's famous potatoes

ここからが本番♪
    Steakには、何も味がついてないので、塩と胡椒をガンガンぶっ掛けて冷める前に一気に食らう♪ もう、最高♪

しかも、一緒に出てくる"Arthur's famous potatoes"も美味いんですよう。これも昔からずっと変わらず。

• <br />&quot;24 oz.&quot;って、1 oz.=28.35gだから、約680gp(^-^)q<br />でもね、あっという間に完食です、だって止まらないんだもんp(^-^)q <br /><br />ああ、満足満足(^0^)丿

"24 oz."って、1 oz.=28.35gだから、約680gp(^-^)q

■DALLAS BBQ at Upper East

ここは、NYCに住んでた時にご近所に有ったのでたまに食べに行ってたんですが、忘れられないBBQソースと大食いのアメリカンでも"Doggy Bag"でお持ち帰りをするボリュームが売りのお店です。

私はいつもの、
     ・BAR-B-Q BEEF RIBS+定番 Frozen Margarita

Partnerは、定番のPorkの
     ・BAR-B-Q BACK RIBS(写真中)

大迫力のBBQを目の前にすると、本当に食べられるのかと不安になりますが、心配ご無用、指がソースでベチャベチャですが、大完食(^0^)丿

ああ、満足満足(^0^)丿

• <br />■KATZ&#39;S DELICATESSEN<br /><br />一番楽しみだったKAZT&#39;Sへ♪<br /><br /> http://www.katzdeli.com/

■KATZ'S DELICATESSEN

一番楽しみだったKAZT'Sへ♪

私はいつもの、定番
     ・Katz’s Pastrami $14.95

Partnerもいつもの、
     ・Katz’s Corned Beef 14.45

もう、最高です♪
    はみ出したパストラミを最後に食べるのが、また、楽しみで♪

ああ、満足満足(^0^)丿

今度は、暖かくなってから行こうっと(^0^)丿

Enjoy Your Happy Weekend♪♪♪

• Maiさん 2010/02/16 13:19:07
    リブステーキ美味しそうですね♪
    Lukehideさん、こんにちは〜。

NYCの旅行記にお邪魔しています!(^O^)
    リブステーキ美味しそうですね!

私も、リブステーキに目がありません☆
    初めて米国でリブステーキを目にした時は、
    あまりの量の多さに、ぜったい食べれない!と思いましたが、
    気付いたら完食した上、隣席の先輩の分まで狙ってました。
    指が、ソースでベタベタになりますが美味しいですよね。

う〜〜ん、ならではのリブステーキを頂きたくなりました!

Mai

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2010/02/16 22:13:00
    RE: リブステーキ美味しそうですね♪
    Maiさん、こんばんは♪

あのお店はReasonableなので、お腹にもお財布にも優しいんですp(^-^)q

私も最初にスペアリブを目の前にしてナイフとフォークで食べようとしたら、当時のアメちゃんのBOSSが「こうやって食うんだ」って指も口の周りもベチャベチャにして食べ方を教えてくれました。

それ以来、もう「カブリツキ」ですよ(^0^)丿

また、食べたくなっちゃいました(・o・)

では、では。

Lukehide
  • densonshugenさん 2009/02/07 20:49:18
    ウマそ〜です!!!!!!!
    "24 oz."とは、これまた、激U.S.A.なボリュームですネ〜(笑)。
    肉汁+脂が、食欲を増長させまっす。
    さっきカップラーメンを食べたばかりですが、またお腹がへってきましたヨ(アハハハハ)。

Lukehideさんのブログを参考にして、いつか僕も、かの地で食してみたいです。

次回は、春ごろでしたか?

では、またおじゃましまーす。

See you later alligator!!

デン

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2009/02/17 13:18:07
    RE: ウマそ〜です!!!!!!!
    den様、こんにちは♪

これは、かなりイケます(^^♪

昔は、レアなんて肉肉しい焼き方を頼んでたんですが、最近は、ミディアム・レアの方がお気に入りですp(^-^)q

> See you later alligator!!

相変わらずの言葉の魔術師、尊敬してます(^0^)丿

ほんじゃ、また♪

• Noririnさん 2009/01/29 12:32:39
    美味しそう(=^0^=)
    Lukehideさん こんにちは。
    見ているだけでお腹一杯になりそうです(笑)

KAZT'Sは行った事無いんですよ。
    一度は行ってみたいと思っているのですが
    3人くらいでシェアしても良いくらいの大きさなので
    毎回躊躇しています^^;

今年もNYへ行く予定にしているので
    今回はチャレンジしてみようかしら。。。
    Noririn

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2009/01/29 13:22:43
    KAZT'Sは、お薦めですよ♪

Noririnさん、こんにちは♪

KAZT'Sは、お薦めですよ♪

パストラミ好きの私には堪りません。たしかにお腹一杯になるので、昼に頂いて、夜は軽く済ませる程度で十分かもしれません♪

そんなにBeerの種類はないのですが、多少あります。
    私は、少々Dark系のBrooklyn Aleを頂きます。SOHOやEAST VILLAGEで歩き疲れたら、ちょっとKAZT'Sまで足を延ばしてみては如何でしょうか?

近くに、最近NYCで流行りのオーガニック・スーパーマーケット"Whole Foods Market"なんてのも有りますので(^^)/

お試しあれ(^0^)丿

バンコクで修業中。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る